Прописка новорожденного в ипотечной квартире

Прописка новорожденного в ипотечной квартире

Лучшие Адвокаты Москвы

О прописке в ипотечной квартире

Первый Столичный Юридический Центр Телефон: (495 ) 776-13-39, (985 ) 776 13 39 Вокруг квартир, приобретенных через ипотеку, крутится множество самых различных мифов, которые получили широкое распространение на бытовом уровне. Но развеять и опровергнуть их банки-заемщики и государственные органы почему-то не торопятся.Одним из наиболее распространенных мифов является сложный процесс прописки в жилье, приобретенном в кредит. Конечно, процедура несколько отличается от прописки в обычной квартире, у нее есть своя специфика и правила, в которых мы и попробуем разобраться.

Прописка в ипотечной квартире

Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу — в квартире, под которую получен ипотечный кредит.

т. е. находящуюся в залоге. законодательных запретов не существует. Однако этот процесс может вызвать определенные трудности из-за противоречий между федеральным и местным, например московским, законодательством. Так, были случаи, когда сотрудники паспортных столов ссылались на приложение 2 к постановлению правительства Москвы № 859-ПП от 31 октября 2006 года, в котором говорится о том, что для регистрации в жилом помещении на срок от шести месяцев помимо прочих документов требуется

«согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге)»

.

Важные правила и порядок прописки новорожденного ребенка

По закону, каждый человек обладает правом на прописку по месту проживания. Новорожденный малыш тоже не является исключением. Ребенок может быть зарегистрирован у любого из родителей, невзирая на то, пребывают ли они в браке.

Процесс прописки ребенка не занимает много времени. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)333-45-16 доб.

Прописка ребенка: место регистрации, порядок, документы и другие нюансы регистрации ребенка

Регистрация по месту жительства – это не только постановка на учёт, который государство ведёт в отношении каждого находящегося на его территории гражданина.

Это также возможность зарегистрированному лицу пользоваться своими гражданскими правами: получать медицинское обслуживание в государственных медучреждениях, получать пособия и прочую материальную помощь, принимать извещения на свой адрес и т.

п. Вот почему так важно позаботиться о постановке на учёт новорождённого ребёнка – полноправного гражданина Российской Федерации, который уже с момента своего рождения получает гражданские права.

Более того, наличие прописки будет означать возможность получения пособий на ребёнка, материнского капитала и целого ряда другой помощи – материальной и нематериальной.

Жилищный Консультант

Прописка в квартире, купленной в ипотеку Что такое прописка? Регистрируясь по месту своего постоянного жительства или временного пребывания . гражданин получает прописку. Оформление регистрации выполняется в соответствие статьи 27 Конституции РФ и согласно федеральным законодательным актам.

Прописка может быть постоянной, а может носить временный характер. В случае получения постоянной прописки. объектом для регистрации может стать капитальное строение, к которому подведены все коммуникации и которое пригодно для проживания.

Что касается временной регистрации.

то она должна быть получена в том случае, если гражданин пребывает не по адресу постоянной прописки более 90 дней .

Благодаря прописке человек может получать социальную помощь, брать кредиты, устраивать детей в школу, прикрепиться к районной поликлинике.