Раздел имущества если есть несовершеннолетние дети

Раздел имущества после развода если есть несовершеннолетние дети

Презентация №1431 — Продолжительность отпуска фельдшера фап — оплата страховых взносов в пфр в 2015 году реквизиты, законно ли платить за капремонт и даже фсс консультация по больничному листу. Графика №89 — Способы защиты гражданских прав и обязанностей, рада адвокатів донецької області офіційний сайт, получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства и должностные обязанности начальника службы.

Скриншот №1274 — Заявление на загранпаспорт госуслуги пример и пробизнесбанк кредит наличными процентная ставка, является ли представительство юридическим лицом. Графика №555 — Система страхования вкладов физических лиц в российской федерации, а также семинары для юристов в санкт петербурге 2015, можно ли получить алименты с материнского капитала.

Раздел имущества при разводе если есть несовершеннолетние дети.

Личный опыт

Расскажу на личном примере о разделе имущества при разводе.

Ребенок несовершеннолетний у нас тоже имеется и на момент расторжения брака ей было 5 лет. У нас была ситуация такая. Жили мы в новой 3-х комнатной квартире, которую пришлось по ипотеке оформить на свекра, так как мы были молодыми (и я глупой!

и доверчивой!), ипотеку давали мизерную, а хотелось нам сразу большую, просторную квартиру, чтобы и спальня была и комната детская, вообщем вызвался помочь свекор, которому все выдали. Для первоначального взноса я продала свою маленькую квартирку в другом городе, до этого ее приватизировав пополам с ребенком, что вызвало много трудностей, разрешение на продажу квартиры опекой и т.п. причем ребенку выделили долю в мамином доле.

Нажила себе, как говорится, геморрой.

И вот сказка семейная закончилась, розовые очки слетели, идиллии как и не бывало.

Раздел квартиры при разводе, если есть несовершеннолетние дети

Всё имущество, которое супруги покупали в браке, является их совместной собственностью, и делится, согласно ст.

33 СК РФ, между супругами в равных долях. Разделить можно только ту квартиру, которая находится в собственности.

Если квартира находится в долевой собственности у супругов, то и делить её не нужно. Каждый супруг получит свою выделенную долю.

Если сособственниками наравне с родителями являются и несовершеннолетние дети, то они не участвуют в разделе имущества.

Их доли остаются у них, а родители при разводе выделяют свои доли. Если собственником квартиры является только один из супругов, то возможны 2 варианта: Квартира приобреталась одним из супругов до брака; Квартира приобреталась обоими супругами, но по документам собственником является только один супруг.

Как происходит раздел имущества при разводе

По статистике, 54,5% зарегистрированных браков в России рано или поздно распадаются. Когда близкие люди становятся чужими, ничего не остается, кроме как закончить обоюдные недовольства и раздражения разрывом семейных отношений. В основном в таких семьях воспитывается как минимум один несовершеннолетний ребенок, который, так или иначе, вынужден столкнуться с тем обстоятельством, что теперь оба родителя не смогут быть всегда рядом, и кто-то из них обязательно уйдет в свободное плавание.

Процедура ведения бракоразводного процесса определяется семейным законодательством России, основой которого является Семейный кодекс, предоставляющий ответ на вопрос, как правильно провести раздел совместно нажитого имущества (дохода), т. е. приобретенного за годы брака.

любую доходную составляющую двух супругов, будь то заработок на наемной работе или прибыль от ведения бизнеса; движимое или недвижимое совместно нажитое имущество; любые денежные вложения в коммерческих организациях.

Как произвести раздел квартиры при разводе?

Развод – процесс неприятный и тяжелый, даже если происходит через ЗАГС. Когда дело отягощается необходимостью раздела нажитого добра, процедура становится еще сложнее.

Чтобы развестись с минимальной тратой времени и нервов, стоит изучить возможные нюансы в расторжении брака и разделе имущества.

Согласно семейному кодексу, все, что было нажито супругами во время брака, делится пополам. Но осуществить такое распределение в реальности оказывается куда сложнее.

Квартиру или дом не распилишь.

Значительно облегчает процесс наличие брачного договора или же мирное соглашение между мужем и женой по поводу собственности. Если пара не может прийти к консенсусу в отношении недвижимого имущества, разделом занимается суд. Суд распределяет жилплощадь между супругами поровну, наделяя каждого из них определенными комнатами.