Развод что нужно для развода

Документы для развода

Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о браке, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств. В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ).

  1. Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах . а какие — в копиях .
  2. В некоторых случаях помимо перечня указанных бумаг судьи могут потребовать не оговоренные в списке официальные документы или другие доказательства.

Регистрацию можно ускорить по времени и упростить путем подачи заявления в ЗАГС (орган записи актов гражданского состояния) через интернет.

Необходимые документы для развода

Многие затягивают с расторжением брака, потому что элементарно не знают, какие документы нужны для развода, куда обращаться, как подать на развод.

Если вы не хотите ломать голову над этими вопросами, обратитесь за профессиональной юридической помощью в компанию «Развод без хлопот». Мы поможем вам собрать необходимые документы для, расскажем, как подать на развод самостоятельно или сделаем все за вас.

Сначала разберемся, какие документы нужны для развода через ЗАГС.

Супруги, достигшие обоюдного согласия и не имеющие несовершеннолетних детей, приносят в отделения ЗАГС по месту регистрации следующие документы для развода: — документы, удостоверяющие личность; — свидетельство о заключении брака; — заполненное заявление на; — квитанция об оплате государственной пошлины.

Расторжение брака при взаимном согласии супругов, имеющих детей

Супруги, имеющие несовершеннолетних детей, решили расторгнуть брак при взаимном согласии. Обязательно ли такой развод оформлять решением суда? Какие документы необходимо подать в суд?

И в какой суд нужно обращаться? Где расторгается брак между супругами, имеющими несовершеннолетних детей?

В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 19 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье расторжение брака между супругами, имеющими общих несовершеннолетних детей производится только в судебном порядке даже при наличии их общего согласия на развод.

Исключения из этого правила предусмотрены пунктом 2 статьи 17 Кодекса о браке (супружестве) и семье, согласно которому независимо от наличия общих несовершеннолетних детей брак расторгается в органах записи актов гражданского состояния по заявлению одного из супругов, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; признан судом ограниченно дееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее 3 лет.

Развод: что нужно знать о прекращении брака, и к чему следует готовиться разводящимся

. Алименты. 20.03.2011 14:58:01 206430 Чтобы составить представление о том, как часто заключенные браки заканчиваются, вовсе необязательно знать статистику. Достаточно вспомнить, сколько семейных пар из тех, с которыми вы знакомы лично, пришли к выводу, что сохранять семью нецелесообразно.

Скорее всего, удастся припомнить не одного и даже не двух знакомых, а значительно больше. К сожалению, может случиться и так, что вопрос о разводе придется поднимать в вашей собственной семье. В этой ситуации следует помнить, что решение о разводе вызывает стресс, а в состоянии стресса человек нередко думает и ведет себя не достаточно умно.

Тем более нужно понимать — какие документы нужны для.

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2015 и 2018 году (суд, ЗАГС)?

Главная / Развод / Госпошлина на 2015–2018 годов имеет четко определенный размер, который зафиксирован налоговым законодательством РФ. Государственная пошлина — это обязательный платеж, без подтверждения оплаты которого государственные органы не выдадут гражданам свидетельство о разводе.

Из чего формируется стоимость в 2015–2018 годах?

До 2015 года стоимость составляла 400 рублей (это размер госпошлины) с каждого из супругов. А вот то, сколько стоит развод в 2018 году .

зависит от целого ряда факторов, в числе которых: Желание супругов развестись. Наличие в семье общих детей до 18 лет. Порядок проведения процедуры по разводу.