Развод семьи с двумя детьми

Развод семьи с двумя детьми

Развод семьи с двумя детьми

У Вас с супругом нет общих несовершеннолетних детей Относительно легкая схема развода в Украине для тех, кто принял обоюдное решение развестись, и у них нет общих несовершеннолетних детей, а жена не беременна.

При таких обстоятельствах, для оформления развода в Украине необходимо обратиться в РАГС (орган регистрации актов гражданского состояния) по месту регистрации (прописки) мужа или жены.

Необходимо будет предъявить паспорт. Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца.

Это совместное заявление состоит из двух частей. Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

Развод, раздел имущества и дети

Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния.

Соответственно брак может считаться прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака или со дня регистрации расторжения брака органом, регистрирующим акты гражданского состояния. [∗] Расторжение брака в ЗАГСе Расторжение брака ЗАГСом возможно только в том случае, если у мужа и жены:

  1. нет споров о разделе совместного имущества.
  2. есть обоюдное желание расторгнуть брак;
  3. нет несовершеннолетних детей;

Расторжение брака через ЗАГС производится в согласованный с супругами день, но не раньше одного и не позже двух месяцев со дня подачи документов. [∗] Документы, которые нужно подать в ЗАГС для расторжения брака: [∗]

  1. паспорта или иные документы, удостоверяющие личность супругов;
  2. заявление одного из супругов о регистрации расторжения брака в его отсутствие — в случае невозможности его явки в ЗАГС;
  3. совместное заявление супругов ;
  4. документ, подтверждающий внесение платы .

Правила развода при наличии несовершеннолетних детей

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет.

Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Если же взаимного согласия нет, то избежать сложного судебного процесса вряд ли удастся.

В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы: Развод через суд.

После развода

.

8 реальных ситуаций с детьми и финансами В процессе развода и после него приходится решать множество проблем.

Можно ли воспрепятствовать поездке на отдых бывшего мужа с общими детьми? Как бабушке получить разрешение общаться с внучкой?

Как изменить размер выплачиваемых алиментов?

На эти и другие вопросы клиентов, обратившихся в юридическую консультацию, отвечает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.

Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации!

Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие.

Развод, если есть ребенок

.

С кем останется ребенок после развода родителей?

Как оформить развод, если есть ребенок . Как происходит развод . Сколько времени длится развод .

С кем останется ребенок после развода . Как развестись без суда? Эти и многие другие вопросы задают клиенты адвокат у, когда принимают решение о расторжении брака.

В каждом индивидуальном случае, желательно рассматривать ситуацию комплексно, со всех сторон, чтобы выбрать наиболее оптимальный путь для клиента и решить все вопросы с минимальными потерями, особенно когда в семье есть несовершеннолетний ребенок (дети).