Регистрация ооо упрощенка

Регистрация ООО на УСН

Упрощенная система налогообложения (УСН) — одна из самых выгодных систем налогообложения малых и средних фирм. Преимущества перехода на УСН очевидны — фирма освобождается от уплаты НДС, налога на прибыль и налога на имущество, что естественно экономит значительную часть денежных средств организации.

Плюс ко всему упрощается документооборот фирмы — декларация по УСН сдается всего раз в год, а весь налоговый учет ограничивается ведением книги учета доходов и расходов. Инструкция по регистрации ООО с единственным учредителем на упрощенной системе налогообложения Шаг 1.

Идем в раздел «Регистрационные документы» Шаг 2.

Выбираем пункт «Упрощенная регистрация с одним учредителем» Шаг 3.

Наименование компании Шаг 4. Размер уставного капитала Шаг 5.

Наиболее распространенной формой ведения малого и среднего бизнеса является Общество с ограниченной ответственностью. Что касается системы налогообложения, то организации, начинающие свою коммерческую деятельность, могут выбрать один из двух вариантов системы налогообложения: общую либо упрощенную (УСН).

Наиболее популярной является упрощенная система налогообложения (УСН). Упрощенная система налогообложения (УСН) – это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов, нацеленный на облегчение налогового бремени для представителей малого и среднего (гл.26.2 НК РФ). Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль, налога на имущество и налога на добавленную стоимость (НДС), за некоторыми исключениями, предусмотренными законом.

Процветание Вашего бизнеса во многом зависит от того, какую систему налогообложения Вы выберете. На сегодняшний день в России их существует несколько.

Остановимся более подробно на упрощённой системе налогообложения (УСН), которая оптимальна для организаций малого бизнеса. Переход организации к упрощенной системе налогообложения осуществляется только в добровольном порядке. ООО может осуществить данную процедуру в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации.

Если этот срок был пропущен, к Вам будет применен ЕНВД или ОСНО.

Подать заявку на переход к УСН можно будет только с начала очередного налогового периода (не позднее 31 декабря текущего года).

Основным преимуществом выбора УСН при регистрации ООО является то, что юрлицо освобождается от обязанности платить налоги на прибыль и на имущество, к тому же сдаёт меньше отчётов и имеет ряд льгот.

Регистрация ооо на усн осуществляется в момент подачи документов в регистрирующий орган, для этого необходимо подготовить заявление о переходе на систему налогообложения усн и подать его вместе с другими документами. В таком случае Вы сможете применять упрощенную систему налогообложения с момента государственной регистрации ооо . Малым компаниям, работающим с физическими лицами или мелкими предприятиями рекомендуется выбирать УСН.

Ведь она предусматривает оплату только одного налога, в тот момент, как ОСН включает в себя и НДС, и ЕСН, а также налоги с доходов и с имущества. Если вы предполагаете работать с крупными поставщиками, оптом, серьезными компаниями, то лучше выбирать ОСН. Т.к. большая часть надежных, развитых компаний работает именно по этой системе.

И если вы предусматриваете такое сотрудничество, то выбирая УСН, им будет невыгодно работать с вами, даже при наличии более низких цен, чем у конкурентов с ОСН.

Переход на упрощенку при регистрации ООО

При создании любого юридического лица резонно возникает вопрос – какую систему налогообложения выбрать? При этом учредителям доступно несколько вариантов, предполагающих как свои преимущества, так и недостатки.

  1. размер основного капитала не более 100 млн. рублей;
  2. участие других организаций не более 25%.
  3. величина дохода не более 45 млн. рублей за 9 месяцев;
  4. штат рабочего персонала не превышает 100 человек;

Как было указано выше, учредители ООО могут выбрать один из двух вариантов. Еще задолго до процедуры официальной регистрации ООО в налоговой уполномоченные лица организации должны составить бизнес-план, в котором будут отражены предполагаемые величины доходов и расходов за отчетный период. Это поможет на первоначальном этапе выбрать правильный объект налогообложения.

Организации обязаны вести книгу учета доходов и расходов (КУДИР).