С чем должна сходиться 6 ндфл

Строка 070 в 6-НДФЛ

В форму 6-НДФЛ включаются сведения о начисленном и удержанном налоге с доходов, которые выплатил физлицам налоговый агент. В Расчете 6-НДФЛ строка 070 предусмотрена для удержанных сумм налога, и заполняя ее, следует учитывать некоторые особенности. Порядок заполнения Расчета (утв. Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450) не дает развернутых пояснений по строке 070, указывая лишь на то, что удержанный НДФЛ нужно показывать нарастающим итогом с начала года и общей суммой.

В Раздел 1 формы 6-НДФЛ все показатели вносятся по нарастающей с начала года. Удержанный налог – не исключение, он тоже указывается с нарастанием: заполняя, например, Расчет за 9 месяцев, в строке 070 нужно показать налог, удержанный с января по сентябрь отчетного года.

Строки 060-090 сгруппированы в подраздел «Итого по всем ставкам».

Форма 6-НДФЛ: как отчитаться без ошибок

Минфин РФ совместно с ФНС РФ направили своим письмом от 20 января 2018 года № БС-4-11/[email protected] «Контрольные соотношения показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности» взамен ранее действовавших от 28.12.2015 г.

Таким образом при камеральной проверке формы 6-НДФЛ контролирующие органы будут обращать внимание на многие показатели.

На титульном листе особому контролю подлежит дата представления расчета. Если она будет позже сроков, установленных п.2 ст.230 НК РФ, в частности расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев – предоставляется не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год — не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом: за I квартал 2018 г.

Годовые отчеты 6-НДФЛ и 2-НДФЛ не совпадают по сумме удержанного налога

В двух налоговых отчетах по НДФЛ, 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, есть один и тот же показатель – удержанная сумма налога на доходы. Однако, значения данного показателя, отражаемые в расчете 6-НДФЛ и справке 2-НДФЛ за аналогичный период, могут не совпадать.

На это обратила внимание ФНС России в письме от 01.07.2018 г.

№ БС-4-11/[email protected] . В расчет 6-НДФЛ за 2018 год сумма налога, удержанная с декабрьской зарплаты, не попадет. Эту сумму необходимо указать только в разделе 1 по строке 040 «Сумма исчисленного налога». В строке 070 «Сумма удержанного налога» НДФЛ с декабрьского дохода будет учтен только в I квартале 2018 года.

С 2-НДФЛ немного иная ситуация. В справке необходимо отразить удержанный НДФЛ за тот налоговый период, за который исчислен налог. Т. е. в 2-НДФЛ за 2018 год попадет и налог, удержанный с начисленного в декабре дохода.

6-НДФЛ и 2-НДФЛ: контрольные соотношения

Годовой расчет инспекторы будут сравнивать со справками о доходах. Стоит проверить отчетность, используя контрольные соотношения 6-НДФЛ и 2-НДФЛ 2018.

О важных четырех контрольных точках читайте в этой статье. Справки 2-НДФЛ сдают дважды. Первый раз — не позднее 1 марта сообщают о неудержанном налоге. Второй раз — не позднее 3 апреля сообщают о доходах.

Оба документа инспекторы сравнят с годовым расчетом 6-НДФЛ.

Новые контрольные соотношения к отчетности 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за год ФНС направила письмом от 10.03.2018 № Направленные письмом от 20.01.2018 № БС-4-11/[email protected] соотношения отменены.

Кроме того, с 26 декабря 2018 года действуют новые коды доходов и вычетов для справок. Внимательно проверьте справки, чтобы сошлись все цифры. 1. Признак . В заголовке справки компания проставляет цифру 1 или 2 — признак документа.

ФНС продолжает давать разъяснения по заполнению 6-НДФЛ

Вообще-то это комментарий конкретного сотрудника ФНС, а до этого были другие комментарии сотрудников ФНС с совершенного другими высказываниями. А сколько еще сотрудников ФНС не высказалось со своими ответами. Что касается письма от 16.05.2018 в части комментирования строки 070.

Действительно не очень понятно: говорят чиновники только за 1 квартал, (потому что налоговый период по НДФЛ — календарный год, т.е. — это специфика заполнения 6-НДФЛ за 1 квартал вообще), или все-таки они рассматривали частный вопрос, когда, например, з/п не было в 1 квартале и первые начисления были сделаны только в апреле. Тогда, конечно, все сходится, т.к.

дата удержания НДФЛ будет выпадать уже на следующий «отчетный» период — полугодие.

А вот то, что касается строки 080 — здесь понятно. Коллеги, вы путаете понятие перечислить НДФЛ и удержать НДФЛ.