Сбил пешехода статья ук рф

Ответственность за сбитого на пешеходном переходе пешехода

После того как водитель сбил пешехода, сам пострадавший или его родственники имеют право обратиться в суд и потребовать компенсировать моральный и материальный ущерб. Если автомобиль застрахован, часть расходов возможно оплатит страхования компания.

  1. Тяжкий вред — пострадавший становится инвалидом.
  2. Нарушение средней тяжести — госпитализация свыше 3 недель.
  3. Легкое нарушение — требуется лечение на срок не выше 21 дня.

Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе — машина должна остаться на зебре, даже если она мешает людям переходить дорогу. Зоной повышенной опасности считаются перекрестки. Там часто бывает виноват водитель, поворачивающий на центральную дорогу с большой скоростью.

  1. быстро выйти из авто и поставить знак аварийной остановки;
  2. не выключать видео регистратор;
  3. не переносить пострадавшего на тротуар;
  4. фотографировать окружающую обстановку устройством, которое фиксирует время съемки.
  5. не перемещать с проезжей части дороги предметы разбросанные вокруг места аварии;
  6. остаться на месте аварии;
  7. вызвать скорую помощь и ГИБДД;

Рекомендуется позвонить адвокату, который защитит ваши права в суде.

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений!

Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?

Такое может случиться с каждым, потому что даже самый внимательный водитель не застрахован от выбежавшего перед машиной человека или неизвестно откуда взявшегося пешехода. В ПДД периодически вносятся коррективы, но независимо от любых изменений, пешеход всегда приоритетный участник движения .

Наезды могут быть разными по степени тяжести и наказание за такие происшествия также отличается.

Наездом принято считать не только непосредственный удар человека и машины, но и удар пешехода о груз, который перевозит водитель . Идущий человек может не заметить негабаритный груз (доски, железо, строительные материалы и т.д.) и наткнуться на него . На пешеходном переходе автолюбитель должен заранее убедиться, что пешеходов нет и движение безопасно .

Сбил пешехода статья ук рф

Мой муж сбил пьяного пешехода. Муж был трезв. Пешеход сам выскочил из кустов под машину, было темно. Свидетели есть, подтвердили что пешеход выскочил сам на проезжую часть.

Мужчина умер (субдуральная гематома, перелом костей предплечья). Возбуждено дело по статье 264 ч.3 УК РФ. Муж был трезв (повторюсь), судимостей нет, приводов в милицию нет.

На иждивении у него жена и ребенок. Что делать? наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Кроме того, многое зависит и от сведений о лице: есть ли иждивенцы (дети, родители -инвалиды/пенсионеры), какие характеристики, возмещен ли вред (материальный будет возмещать страховая!

речь может идти о моральной компенсации) и много ещё от каких обстоятельств.

Статья 264

С 1 июля 2015 года вступает в силу самая радикальная поправка в законодательство, касающаяся пьяного вождения.

Впервые за езду в нетрезвом виде можно получить статью Уголовного кодекса. Раньше статья 264 УК РФ лишь усиливала наказание для пьяных водителей, совершивших ДТП с пострадавшими и погибшими, но теперь попасть на «двести шестьдесят четвертую» можно даже без аварий.

Работать это будет так. Если человек уже попадал под административную или уголовную ответственность, связанную с пьяным вождением, то следующий прецедент во время срока лишения или спустя год после возврата прав будет квалифицироваться уже по статье 264.1 УК РФ. Причем речь идет не только о пьяной езде, но и об отказе от медосвидетельствования или запрете употреблять алкоголь после ДТП. Скажем, водитель, на счету которого ДТП с пострадавшим, которое он совершил в пьяном виде, за отказ от освидетельствования получит статью 264.

Адвокаты Москвы

Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинения тяжкого вреда здоровью или сметь потерпевшего, предусмотрена статьей 264 УК РФ. За управление автомобилем лицом ,находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за такое же управление авто («повторное управление в состоянии опьянения», «повторная пьяная езда»), недавно введена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (264-1). оспаривание выводов судебной автотехнической экспертизы и заявление мотивированных ходатайств о проведении экспертиз, результаты которых могут поставить под сомнение версию обвинения; при наличии большого количества бесспорных доказательств совершения преступления – как минимум частичное возмещение ущерба потерпевшему (или его родственникам), сбор характеристик.