Сдачи отчетности по некоммерческим организациям

Порядок сдачи отчетности в некоммерческих организациях в 2018 году

На территории Российской Федерации обязательно должна осуществляться процедура составления отчетности различного рода – с последующей подачей в различные контролирующие органы. Отчетность различного формата обязаны формировать все без исключения организации. Относится это правило как к ведущим деятельность коммерческого формата, так и иным – некоммерческим.

Процесс составления подобного рода документации установлен на законодательном уровне. Имеются некоторые нюансы, особенности – они в первую очередь связаны именно с организационно-правовой формой. Избежать допущения различных ошибок, связанных с составлением документации рассматриваемого типа, можно путем пристального ознакомления с законодательством.

налоговая отчетность; некоммерческая организация; коммерческая организация; бухгалтерская отчетность; государственные внебюджетные фонды; государственные контролирующие органы; некоммерческое партнерство; ассоциации (союзы).

Отчетность НКО: как и куда сдавать?

Согласно ст.32 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (в дальнейшем — Закон № 7-ФЗ, некоммерческие организации (далее – НКО) предоставляют сведения о деятельности в налоговые и статистические органы, учредителям и прочим лицам в соответствии с учредительными документами и законодательством. Так, НКО предоставляет уполномоченному органу документы, содержащие сведения о деятельности, руководящем составе организации, о расходовании средств и пользовании имуществом.

Предоставляются документы не позднее 15 апреля года. Согласно ст. 119 НК РФ, НКО несет ответственность за совершенные налоговые правонарушения равно, как и коммерческая (в частности, за непредставление налоговой декларации). Даже если НКО занимается ведением лишь уставной деятельности, это не освобождает ее от своевременной подачи налоговой отчетности, если организация признана плательщиком определенного налога.

Сдачи отчетности по некоммерческим организациям

Некоммерческие организации всех форм согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 обязаны ежегодно предоставлять отчетность по установленной форме в территориальные органы Министерства юстиции России. Для разных форм некоммерческих существуют отличные друг от друга формы отчетов, а так же предусмотрен упрощенный порядок сдачи отчетов для некоммерческих организаций при соблюдении ими определенных условий.

Некоммерческие организации. за исключением общественных объединений и религиозных, обязаны ежегодно до 15 апреля, представлять в территориальное управление Минюста по месту регистрации организации отчеты по форме ОН0001 и ОН0002. Данные отчеты содержат информацию о деятельности организации и составе органов управления, а так же о расходовании полученных денежных средств и имущества данной.

Кто и когда должен подавать отчет в Минюст: подробности для НГО и НКО

ЦРНО информирует общественные, благотворительные и некоммерческие о формах ежегодной отчетности перед Министерством Юстиции.

Когита!ру предлагает НГО и НКО свой сайт для размещения открытых ежегодных отчетов. Осталось две недели для подготовки и подачи ежегодных обязательных отчетов в Главное управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Формы отчетов не изменились, и сроки их предоставления остались прежними – 15 апреля, а для общественных и благотворительных еще и 30 марта. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ В случае неоднократного непредставления отчета о деятельности некоммерческой организации Управление Минюста имеет право – в зависимости от организационно-правовой формы организации – обратиться в суд с заявлением о признании прекратившей деятельность и об исключении ее из единого государственного реестра юридических лиц либо о ликвидации организации.

Многие некоммерческие не ведут активной деятельности и не имеют больших поступлений денежных средств и имущества как от российских граждан и, так и от иностранных.

Для таких организаций максимально упростили процедуру сдачи отчетов. Вместо отчетов по установленным формам ОН0001, ОН0002, ОР0001 организация может представить в Минюст только заявление о продолжении своей деятельности в случае, если: не было поступлений в адрес некоммерческой поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных, иностранных граждан, лиц без гражданства; Рассматриваемый упрощенный порядок, предусмотрен в федеральном законодательстве, т.е.

в Федеральном законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».