Штраф за управление без осаго

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018

Многих водителей интересует предусмотренная в КоАП ответственность за такое нарушение со страховкой, как штраф за отсутствие ОСАГО. На практике же может возникнуть несколько ситуаций, а именно управление автомобилем без оформленного ОСАГО и при отсутствии его с собой, когда просто забыл дома. Для того чтобы разобраться с этими штрафами и понять сколько же придется заплатить за вождение без страховки в 2018 году, рассмотрим более подробно все возможные ситуации.

Существует возможность страхования автомобиля по ОСАГО помимо одного года и на другие сроки.

Оформить его можно также на 3 месяца и на 6 месяцев. Данный вариант больше всего актуален для садоводов и людей, которые ездят только на дачу. Данная категория граждан, как правило, используется свой автомобиль не каждый день и круглый год, а только в сезон посадок саженцев и овощей.

Штраф за управление без осаго

ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности (обязательное страхование владельцем транспортного средства риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств). Владелец транспортного средства обязан оформить страховку ОСАГО (об этом сказано в ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

).

В соответствии с ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ . за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, — влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.

Какое наказание за вождение без страхового полиса ОСАГО

С начала 2018 года многие законы и постановления претерпели существенные изменения.

Не обошли стороной правовые нововведения и автолюбителей. В этой статье вы сможете подробно ознакомиться с нововведениями на штраф за езду без страховки на своей машине и иными поправками к уже действующим положениям. Существует несколько вариантов езды автомобилиста без страховки на своей машине — проигнорировал обязательность заключения страхового документа, оформил страховку, но не имеет при себе полиса, или доверил вести машину человеку, не указанному в бумаге.

В любом случае, такого нерадивого автомобилиста будет ожидать материальное наказание в случае встречи с работником дорожной правоохранительной службы.

Автотранспортное средство не может развить скорость больше,чем 20 км/час.

Наказание за езду без страховки: основные штрафы

Сегодня все чаще и чаще можно встретить водителей, которые управляют машиной без страховки ОСАГО.

Иногда они делают это вполне сознательно, думая, что инспекторы дорожно-транспортной полиции их не остановят, а иногда просто не успевают оформить новый полис. Конечно, в большинстве случаев это добросовестные водители.

Они, из-за изменившихся в стране порядков получения полиса ОСАГО, увеличения его стоимости и огромных очередей в страховые компании, просто вовремя не успевают его продлить.

Но инспектору ДПС в принципе все равно, какая истинная причина просроченного полиса, им главное, чтобы он был. Поэтому, многих водителей интересует, а какое же наказание будет за езду без страховки ОСАГО?!

Каждый водитель знает, что согласно правилам дорожного движения, во время управления транспортным средством (будь то машина, мотоцикл и т.д.) он должен иметь страховку, а именно полис ОСАГО.