Штрафы за проезд на красный 2018 таблица штрафов

Автомобильные штрафы в Швейцарии

Большая тема, да… Мы, конечно, тоже цивилизуемся постепенно и учим правила, но любые ограничения возмутительны свободной русской душе. Но Швейцария — маленькая, приходится вмещаться в рамки, ограничения…

  1. Из плюсов — здесь нет цели заработать с Вас денег, выписав штраф.
  2. Из минусов — выписанные здесь штрафы неизбежны, платить нужно, если Вы вообще планируете возвращаться в Европу (жизнь жестока, да…)

Будьте осторожней с превышением скорости! Особенно в городе. Швейцария не потрудится взять штраф в месячных доходах (если Вы богаты, конечно), и вплоть до тюрьмы. Так что притворяемся пенсионерами и смотрим на окружающих:

  1. 6-10 км/час — 60 франков.
  2. 1-5 км/час — 20 франков.
  3. 11-15 км/час — 120 франков.

Таблица штрафов ПДД Украины 2018

  1. Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков ,
  2. использование водителем средств связи (без громкой связи),
  3. а так же нарушение правил учебной езды
  4. проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика,
  5. нарушение правил обгона и встречного разъезда,
  6. безопасной дистанции или интервала ,
  7. расположения транспортных средств на проезжей части,
  8. пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование,
  9. непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС ,
  1. непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком ,
  2. а также нарушение правил остановки .

  3. Превышение скорости более чем на 50 км/ч ,

Административная ответственность за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспорта в Украине

Управление водителем ТС. имеющим неисправности системы тормозного или рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (тёмное время суток) или другие технические неисправности, с которыми согласно установленным правилам эксплуатация его запрещается, или переоборудован с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов Управление водителем ТС. которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, имеет неисправности, предусмотренные ч.1 настоящей статьи, или техническое состояние и оборудование которого не отвечают требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации Управление водителем ТС.

не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартам, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния 20 метров, перевёрнутым или неосвещённым Перевозка водителями ТС.

Авторский проект ева

Колеса — Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей — 1 мм, автобусов — 2 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм; шины имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины; отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес; шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели ТС; на одну ось ТС установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные Отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС зеркала заднего вида или их комплектация не соответствует требованиям, установленным СТ РК ГОСТ Р 51709-2004; отсутствуют предусмотренные конструкцией ТС стекла и противосолнечные козырьки; установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения; нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического ТС; наличие трещин на ветровом стекле ТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенного со стороны водителя; на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь); на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах — противооткатные упоры (не менее двух); на мотоцикле с боковым прицепом — медицинская аптечка, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь); маркировка световозвращающим материалом, отвечающим требованиям СТ РК ГОСТ Р 51253-2001 и СТ РК ГОСТ Р 41.