Служебное поручение работнику образец

Служебное задание и отчет о командировке (образец и бланк)

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Служебное поручение работнику образец

Порядок оформления командировки в 2018 году актуален в связи с отменой в 2015 году командировочных удостоверений. Для оформления командировки также не используются отчеты о выполненной работе и служебные задания. Работники сторонних организаций или исполнители по гражданско-правовому договору не могут быть отправлены в командировку, поскольку расходы не будут признаны налоговыми затратами.

Главные нормативные акты, регулирующие процесс направления персонала в командировки, их сроки, порядок оформления – это ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

вместе с одноименным Положением, которое применяется для командируемых сотрудников как на территории РФ, так и зарубежных государств.

Правила и требования норм действующего законодательства распространяются также и при командировке руководителя, поскольку он является работником организации.

Документы для оформления командировки в 2018 году: бланки, образцы, порядок заполнения

При направлении работника в командировку в 2018 году надо заказать билеты, снять гостиницу, выплатить суточные и т.

д. И одними чеками, билетами, квитанциями здесь не обойтись. Самой организации нужно оформить много внутренних документов, к которым, например, относятся приказ руководителя, авансовый отчет.

Список документов довольно существенный, и важно ничего не упустить, чтобы без рисков списать расходы и избежать претензий со стороны контролеров.

Так какой список документов для оформления командировки ?

  1. Как зафиксировать в табеле учета рабочего времени работу командированного сотрудника в выходной
  2. Почему отменили командировочные удостоверения
  3. Полный перечень документов, которые нужно оформить для командировки

Особенности направления работников в служебные командировки утверждены постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.

Возмещение работникам проездных расходов

Перед бухгалтером предприятия часто возникает вопрос: как правильно компенсировать работнику затраты на проезд? Конечно, документы следует оформить так, чтобы у самого придирчивого проверяющего не было оснований наложить штраф. В соответствии со ст. 121 КЗоТ, работникам, направляемым в командировку, оплачиваются: суточные за время нахождения в командировке, стоимость проезда к месту назначения и обратно и расходы по найму жилого помещения в порядке и размерах, устанавливаемых законодательством.

Напомним, какие именно расходы можно возместить работнику, которого предприятие командирует в пределах Украины.

Так, п. 1.7 Инструкции №59 гласит: «Расходы на проезд к месту командировки и обратно возмещаются в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) с учетом всех расходов, связанных с приобретением проездных билетов и пользованием постельными принадлежностями в поездах, и страховых платежей на транспорте.

Приказ (распоряжение) о направлении работников в командировку

Приказ – это правовой акт, который создается единолично руководителем организации (лицом, исполняющим его обязанности), в целях разрешения вопросов основной деятельности или по личному составу.

Командировкой в соответствии с действующим трудовым законодательством является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). Работнику возмещаются расходы, связанные с проездом, наймом жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (ст.

168 ТК РФ). 1. Выполнение поручения работодателя в том же населенном пункте не является командировкой, в подобных случаях уместнее говорить о выполнении служебного поручения в другой организации. Иногда на практике для этих ситуаций используется термин «местная командировка ».