Согласие на реконструкцию блокированного двухквартирного дома

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В нашем блокированном одноэтажном жилом доме все 4 квартиры преватизированы.У каждой квартиры отдельный вход.

Два по центру и два по бокам.

Земельное право

Земля — важная составляющая окружающей среды.

От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов.

Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др. Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.

Перестройка продолжается: что следует знать, затевая ремонт

Крохотная кухня, проходные комнаты. Чтобы сделать свое жилье более уютным, жильцы нередко задумываются о перепланировке. На днях вступило в силу постановление Совмина, которое должно упростить эту процедуру.

Однако перепланировки несущих конструкций оно не коснется. Что следует знать жильцам многоквартирных домов и частного сектора, затеявшим ремонт? На вопросы читателей отвечала главный инженер управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Виолетта Андрианова.

— Хочу сделать из раздельного санузла совмещенный. Снести тонкую стенку между туалетом и ванной.

Могу ли я это сделать без согласований? Какой пакет документов нужно собрать?

В.А. . Выполнение ремонтно-строительных работ в квартире регламентируется Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров от 31 декабря 2006 года № 1805.

Согласие на реконструкцию блокированного двухквартирного дома

Житель Приморья, проживающий в двухквартирном доме, решил расширить жилье и надстроил к квартире второй этаж.

Разрешительную документацию на реконструкцию он получил позже, с соседом перепланировку не согласовал. Суды посчитали такое преобразование самовольной постройкой и постановили снести второй этаж, однако ВС обнаружил ошибки в решениях нижестоящих инстанций.

Владимир Сычев*, житель одной из квартир двухквартирного кирпичного жилого дома, в 2013 году решил расширить свое жилье без ведома соседа, Николая Шпакова*. Он разобрал часть двускатной крыши, надстроил себе второй этаж, а к первому пристроил новые помещения. Чтобы узаконить реконструкцию, Сычев обратился в том же году с судебным иском к администрации Михайловского муниципального района Приморского края.

Порядок оформления разрешения на строительство

Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст.

62 Градостроительного кодекса РФ. Подготовку документов для выдачи разрешений на строительство осуществляют местные органы архитектуры и градостроительства. Для получения разрешения на строительство застройщик представляет главному архитектору района (города) заявление на получение разрешения на строительство, постановление главы муниципального образования о разрешении на размещение объекта строительства и заключение Градостроительного совета Главархитектуры или местного органа архитектуры и градостроительства по проекту, инвестиционный контракт (иной необходимый договор) на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости на территории Московской области в соответствии с законодательством Московской области.