Сокрощкние мать одиночку в толттти

Сокрощкние мать одиночку в толттти

Я собираюсь разводиться с мужем, но собственных средств к существованию у меня нет, потому что я не работаю. Есть ли в Ирландии пособия для одиноких матерей?

Если вы воспитываете ребенка одна, то можете претендовать на «пособие для семьи с одним родителем» – One-Parent Family Payment.

Чтобы получить эту выплату, вы должны:

  1. Зарабатывать не более 425 евро в неделю;
  2. Быть родителем или опекуном ребенка в возрасте до 12 лет (с июля 2013 года – до 7 лет), причем этот ребенок должен все время жить с вами;
  3. Пройти тест на доходы;
  4. Не проживать совместно с супругом или гражданским партнером.
  5. Быть в возрасте до 66 лет;
  6. Быть резидентом Ирландии
  1. Прожить отдельно от супруга или гражданского партнера, по меньшей мере, 3 месяца;
  2. Попытаться получить от него алименты (если супруг является родителем вашего ребенка);
  3. Но при этом полученных алиментов вам должно не хватать для нормальной жизни.

Матери-одиночки в США: как выжить и прожить

В США матери, в одиночку воспитывающие детей, имеют право на социальную и финансовую помощь. Причем это право в определенных случаях распространяется и на иммигрантов, которые находятся только в процессе получения грин-карты. “Форум” собрал истории русскоязычных женщин в США, которые растят детей без поддержки мужчин, и узнал, на какую помощь от государства они могут рассчитывать.

33-летняя Надежда Кикоть прилетела в США год назад вместе с 13-летним сыном Валерием. Замужем никогда не была и всю жизнь воспитывала ребенка одна.

Сорвалась, поскольку решила, что на родине, в Украине, ввиду нынешней политической ситуации делать нечего.

До отъезда в Америку Надежда думала о жизни в Европе и даже ездила исследовать европейские страны — за два месяца побывала в 11 государствах.

Ей приглянулась Швеция, но вариантов, как туда эмигрировать, у Надежды не было.

Доброе утро

Эрика одна растит дочь.

Девочку должны были взять в детсад без очереди. Но в 2010 эту льготу для одиноких мам отменили. О других льготах женщина не знает.

Рассказываем. Чтобы получить помощь, матери-одиночке нужно подтвердить статус. Основание есть, если в свидетельстве о рождении, в графе «отец» — прочерк.

Малышу, которого мама растит одна, положена бесплатная молочная кухня.

До трех лет — бесплатные лекарства, выписанные педиатром.

От 3 до 14 можно покупать препараты с 50% скидкой. Одинокая мама может со скидкой оформлять путевки в санаторий и оздоровительные лагеря, экономить на дополнительном образовании Елена Романенко, эксперт по социальным коммуникациям: Есть скидки в размере 30% от стоимости обучения детей до 18 лет в школах искусств и спорт учреждениях, но только в тех, которые подчиняются государству.

Что касается ежемесячных пособий на детей до 16 лет, то они удваиваются.

На что живут матери-одиночки

Когда мне было восемь лет, моя мама умерла, и я рано стала самостоятельной. Пять лет я училась в музыкальной школе-интернате. Честно говоря, терпеть не могла пианино, но всегда любила музыку — это моя страсть и моя жизнь.

В студенческие годы у меня была своя рок-группа, и я очень скучаю по концертам и репетициям, да и по музыке в целом — теперь ведь слушать приходится не рок, а что-то детское и спокойное.

Еще я окончила художественную школу и люблю рисовать, но все же по настроению. После школы я поступила в педагогический колледж. Поступала на учителя, а по факту меня определили не на то отделение, и в итоге я стала воспитателем, преподавателем ИЗО у детей дошкольного возраста.

Но я изначально хотела быть учителем, а садик — это не мое.

Теперь думаю, как выкроить время, чтобы повышать квалификацию или переучиваться.