Список банков россии попавшие под санкции

Белорусские банки попали под антироссийские санкции США

«Черный список» США пополнили 34 физических и юридических лица, которые, по версии Минфина, оказывали содействие России в части вмешательства в дела Украины. Во вторник санкционный список в отношении РФ был расширен.

США включили в него крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач». Кроме этого, туда попал ряд «дочек» крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры «Ростеха».

Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица.

«Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса в Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России»

, — говорится в сообщении Минфина.

Ограничительные меры затронули также и белорусские «дочки» Сбербанка и Банка ВТБ — БПС-Банк и ВТБ-Беларусь.

Украина обнародовала расширенный список санкций против России

На сайте президента Петра Порошенко обнародованы приложения к президентскому указу.

в которых содержится список подпавших под санкции юридических и физических лиц.

Санкционные списки пополнены 335 новыми физлицами и 167 компаниями. Кроме того, на территории Украины вводятся ограничения на деятельность российских платежных систем. В список компаний включены платежные системы «Золотая корона», «Колибри» (управляет «Сбербанк России»), «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko (управляет «Связь-Банк»).

Также санкции введены против российской государственной корпорации «Ростех», акционерного общества «Рособоронэкспорт», мичуринского завода «Прогресс», концерна «Ижмаш», авиакомпании «Тулпар», авиакомпании «Уктус», авиакомпании «Икар», авиакомпании «Алроса», авиакомпании «Сокол», компании «Газпром флот», федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт», авиакомпании «Ютэйр», компании «Ижавиа», компании «Русвнешторг», компании «Башнефть», компании «Черметресурс», компании «Желдорснаб», компании «Ростовский порт», компании «Вагондормаш», компании «Сочитеплоэнерго», компании «Руснефтедобыча», компании «Авиационный комплекс им.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?

О введении секторальных санкций против финучреждений РФ сообщил на своем официальном сайте Офис по контролю за иностранными активами. По словам Барака Обамы, новые меры связаны с тем, что Россия отказалась менять политику в отношении Украины.

Теперь всем лицам США запрещено совершать операции по предоставлению указанным банкам акционерного или долгового капитала (срок погашения – более 90 дней).

Также запрещены транзакции и другие действия с их долговыми инструментами и новыми акциями. Остальные операции разрешены.

Стоит отметить, что в ближайшие дни и ЕС намерен ввести ограничения на доступ государственных банков к европейскому рынку капитала. Напомним, недавно Америкой были введены аналогичные санкции против Газпромбанка и ВЭБ. Аналитики одного из лондонских банков подсчитали, что за последние 3 года половина привлеченных российскими финучреждениями средств пришлась на Европу, ставшую для них крупнейшим источником.

Крымские банки обошли санкции

В СМИ прошла практически «сенсационная» информация о том, что карты международной платежной системы Visa снова работают в Крыму.

Однако ни о каком изменении санкционной политики компании речь не идет. И Visa, и MasterCard по-прежнему не оказывают свои услуги на полуострове, а ряд российских банков отключен от этих систем. Однако российский банковский сектор нашел техническое решение обойти санкции.

Поводом для заявлений о якобы возвращении Visa в Крым послужило сообщение «Генбанка», на 50% контролируемого крымскими властями. В обращении к своим клиентам банк уведомил, что принимает к обслуживанию карты Visa всех российских банков-эмитентов. Кроме того, карты Visa принимаются

«во всех торгово-сервисных предприятиях, подключенных через «Генбанк»

.

Пикантности ситуации придавал тот факт, что буквально в конце декабря «Генбанк» наряду с другими российскими банками, работающими на Крымском полуострове, был включен в расширенный санкционный список Министерства финансов США.