Список должников судебных приставов

Список должников судебных приставов

Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии?

Семейное право > Алименты > Размер алиментов >

Не очень приятно, когда за неуплату штрафа или иного долга назначается пеня или, что гораздо хуже, проводится судебный процесс, тоже стоящий денег. Как контролировать наличие долгов? Ответ на этот волнует многих, и не только алиментщиков, но и автомобилистов, и предпринимателей, и граждан иных категорий.

Сайт федеральной службы судебных приставов

Отличительной чертой нашего времени является всеобщая компьютеризация.

Судебные приставы ограничили выезд за границу для 700 тысяч должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предупреждает, что перед выездом на майские праздники за границу следует проверить наличие непогашенных долгов на ваше имя.

Иначе поездка может не задаться, и пограничники развернут вас уже в аэропорту, либо снимут с поезда, либо развернут ваш автомобиль. Так, в списке должников, для которых закрыт выезд за пределы России, в настоящий момент значатся около 700 тысяч россиян. Такие данные приводят «Известия » со ссылкой на ФССП.

читайте также

Поясняется, что речь идет о гражданах, в отношении которых судебные приставы возбудили исполнительные производства по непогашенным долгам свыше 10 тысяч рублей.

Смоленские судебные приставы вышли в социальные сети

С целью популяризации банка данных исполнительных производств официального сайта ФССП России Федеральной службой судебных приставов разработано приложение для социальных сетей.

В настоящее время пользователи двух социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» имеют возможность проверить себя в списке должников. Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Также в 2013 году пользователям будет предоставлена возможность подписаться на мониторинг исполнительных производств, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении с данными подписчика уведомлять его.

Как выехать без проблем заграницу?

Узнай, есть ли ты в списке должников

С 1 февраля 2008 г.

действует федеральный закон ‘Об исполнительном производстве’. Запрет коснется алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги — иными словами, людей, которые обязаны по решению суда погасить свои долги. До сих пор судебные приставы, чтобы не выпускать должника за границу, могли отдельным постановлением наложить арест на его имущество — мобильные телефоны, транспорт, деньги.

Теперь список россиян, которые обязаны по решению суда погасить свои долги и не смогут получить заграничный паспорт и пересечь границу России, пока не расплатятся, подготовлен Федеральной службой судебных приставов и внесен в компьютерную базу российской таможни. Запрет касается алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги.

Должники по кредитам список Сбербанк

Мы живем в век потребления, а на потребление как известно нужны деньги. Далеко не каждый человек совершает большие покупки только на наличные.

Большинство пользуются кредитами, но жизнь штука коварная и взяв кредит, поддавшись сиюминутной слабости или на определенные цели, не все могут по нему расплатится. И рост должников по кредиту растет с каждым днем. Черный список не плательщиков по кредиту Сбербанка Сберегательный банк, так же как и другие Российские банки имеет черный список своих должников по кредиту.

В черном списке хранится вся информация о заемщиках: сумма выданных кредитов, платежи, проценты по кредиту, сумма задолженности. К «обитателям» черного списка, должникам и неплательщикам предъявляются особые, более жесткие требования: если заемщик не оплачивает свой кредит, то с ним работает служба безопасности банка или коллекторское агентство; своими неплатежами по кредиту, заемщик портит себе кредитную историю и получить повторный кредит в банке будет довольно сложно; неплательщикам по кредитам выдается запрет при выезде за границу, если его делами занимается служба судебных приставов; если долг банку неплательщиком так и не будет погашен, то имущество неплательщика будет арестовано.