Справка о неполучении алиментов где получить

Справка о неполучении алиментов где получить

В разделе «Социалка» будут публиковаться материалы о порядке оформления и получения пособий на детей, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, льготах и мерах социальной поддержки различных категорий граждан, режим работы и телефоны Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Свердловскому району г. Иркутска, информация о работе Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Выплачивается одному из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает утвержденную величину прожиточного минимума.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка .

С 2018 года изменен порядок выплаты и размер временной государственной помощи на несовершеннолетних детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Как получить алименты от государства в 2018 году узнавал Prostopravo

  1. в отношении одного из родителей осуществляется уголовное производство или он находится на принудительном лечении, в местах лишения свободы, признан в установленном порядке недееспособным, а также находится на срочной военной службе;
  2. решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, на которые по закону может быть обращено взыскание;
  3. место жительства (пребывания) одного из родителей не установлено.

Алименты не назначаются на детей, находящихся под опекой или попечительством или на государственном содержании.

Министерством юстиции даны разъяснения о процедуре получения алиментов

Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет тот из родителей, с кем проживают дочь, сын, а также сами дочь, сын, которые продолжают обучение. После рассмотрения судебного дела по существу и вступления решения в законную силу взыскателю необходимо получить исполнительный лист о взыскании алиментов и с заявлением об открытии исполнительного производства предъявить его в территориальный орган Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Донецкой Народной Республики по месту жительства, пребывания, работы должника или по месту нахождения его имущества.

Территориальными органами по письменному заявлению взыскателя либо его законного представителя выдаются справки о неполучении алиментов.

Данные справки выдаются гражданам для предъявления их по месту требования с целью получения временной государственной денежной помощи.

Фонд социальной защиты населения

осуществляемых центральным аппаратом Фонда социальной защиты населения по заявлениям граждан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г.

№ 200 № админист-ративной про-цедуры со-гласно Переч-ню админист-ративных процедур, осуществля-емых госу-дарствен-ными органа-ми и иными организациями по заявле-ниям граж-дан, утверж-денному Ука-зом Прези-дента Респуб-лики Бела-русь от 26.04.2010 Документы и (или) сведе-ния, представляемые граж-данином для осуществле-ния административной про-цедуры и запрашиваемые уполномоченным орга-ном от других государ-ственных органов, орга-низаций -справка о размере заработной платы – в случае, если период, за который определяется среднедневной заработок для назначения пособия, состоит

Пособия на детей может получать не только мама

В вашей семье родился малыш?

Значит, самое время, приняв поздравления и освоившись в новой роли, оформить документы на получение пособия при рождении ребенка и ежемесячных пособий на детей до трех лет. Для того чтобы получить пособие по беременности и родам, а также при рождении ребенка, необходимо следовать простому алгоритму. Первое — родить ребенка, второе зарегистрировать его в органах ЗАГСа.

После — сходить в поликлинику, сдать документы, полученные в роддоме. В поликлинике выдадут справку о том, что вы стали на учет до 12 недель беременности и всю беременность выполняли предписания врача.

Благодаря ей, к вашему единовременному пособию в связи с рождением ребенка прибавят один бюджет прожиточного минимума (БПМ) . Для того чтобы чувствовать себя уверенной и вооруженной знаниями, лучше ознакомится с Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей.