Справка по месту пребывания

Статья 322

.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ) Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как направить материнский капитал на образование детей

Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде. оплата платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию; оплата содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации; оплата пользования жилым помещением и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом образовательной организацией на период обучения.

Справка по месту пребывания

ВОДИТЕЛЬСКАЯ КОМИССИЯ — 1000р ВНИМАНИЕ: С 1 июля 2018 года вступил в силу приказ МЗ РФ №344Н от 15.06.2018г. Согласно этому приказу изменен порядок прохождения водительской комиссии, также утвержден бланк нового образца. Мы выдаем медицинское заключение о допуске к управлению транспортных средств на бланке нового образца Порядок прохождения водительской комиссии с 1 июля 2018 года следующий: Первым делом Вам необходимо посетить психоневрологический и наркологический диспансеры по месту жительства или временной регистрации (это на основании Закона, цитата из которого ниже).

Далее с заключениями из этих диспансеров Вы приезжаете к нам в медицинский центр, где проходите осмотр двух врачей (офтальмолог и терапевт — количество врачей также сократилось согласно вступившему Приказу с 1июля 2018 года) и получаете

«Медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством»

, которое мы выдаем на бланке нового образца.

Уважаемые родители! Выдача Сертификатов на оплату части стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи осуществляется в следующие сроки: на САНАТОРНУЮ СМЕНУ — в период с сентября по ноябрь 2018 года; на ОСЕННЮЮ СМЕНУ – в период октября 2018 года. Прием документов осуществляется в подразделениях СПб ГКУ «МФЦ» в следующие сроки: на САНАТОРНУЮ СМЕНУ – с 18 августа по 09 ноября 2018 года, на ОСЕННЮЮ СМЕНУ – с 18 сентября по 09 октября 2018 года.

Срок исполнения услуги – 15 рабочих дней.

Месторасположение и график работы подразделений СПб ГКУ «МФЦ» можно узнать здесь .

Отдых и оздоровление детей и молодежи в 2018 году Алгоритм получения родителями (законными представителями) меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления по категории «дети работающих граждан».

Прописка: временная регистрация по месту пребывания

Регистрация по месту пребывания Гражданин России имеет право проживать в жилом помещении, не являющимся местом жительства, без регистрации по месту проживания до 90 суток.

Временная регистрация требуется также в том случае, если человек в одном и том же населённом пункте прописан по одному адресу, но проживает по другому адресу.

Место проживание может быть разным:

  1. Гостиница.
  2. Кемпинг.
  3. Дом престарелых и другие.
  4. Больница (в случае длительного лечения).
  5. Съёмное жильё по договорам социального или коммерческого найма.
  6. Дом отдыха.

Все требования к временной регистрации по месту пребывания и по месту жительства граждан прописаны в регламенте ФМС.