Срок исполнения исполнительного производства судебными приставами

Срок исполнения исполнительного производства судебными приставами

Сроки в исполнительном производстве

Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 57-ФЗ в часть 1 статьи 21 внесены изменения ГАРАНТ: Постановлением Конституционного Суда РФ от 10 марта 2018 г. N 7-П положения части 1 статьи 21.

части 2 статьи 22 и части 4 статьи 46 настоящего Федерального закона признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой эти положения в их взаимосвязи позволяют — при неоднократном прерывании срока предъявления исполнительного документа к исполнению предъявлением исполнительного документа к исполнению с последующим возвращением взыскателю на основании его заявления — всякий раз исчислять течение этого срока заново с момента возвращения исполнительного документа по данному основанию взыскателю и продлевать его тем самым на неопределенно длительное время Впредь до внесения в действующее правовое регулирование необходимых изменений, вытекающих из Постановления Конституционного Суда РФ от 10 марта 2018 г.

Исполнительное производство

«Долг платежом красен» (русская народная пословица) является заключительным этапом судебного спора, например. о взыскании денежных средств, о выселении, о восстановлении на работе и некоторых других и представляет собой установленный законом порядок принудительных мероприятий для обеспечения защиты нарушенных и оспоренных прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем использования механизмов государственного принуждения . Механизм исполнения судебных решений регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ .

Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 г.

«Об производстве» и Федеральным законом № 118-ФЗ от 21.07.1997 г. «О судебных приставах».

Исполнительное производствоВремя совершения, действия судебного пристава

Исполнительное производство Время совершения, действия судебного пристава В данном цикле статей представлена общая информация об исполнительном производстве, которая носит информативный характер и не может быть использована как исчерпывающая инструкция или руководство к действию.

В тексте приведены выдержки из Федерального Закона «Об исполнительном производстве». Некоторые статьи приведены с комментариями Председателя Комитета по работе с проблемными кредитами Ассоциации Банков Северо-Запада Мартынова Олега Викторовича и ответами на вопросы заемщиков, обратившихся в Ассоциацию Банков Северо-Запада.

Суд вынес решение о взыскании с Вас как с должника денежной суммы.

Статья 30

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.10.2018) . Возбуждение исполнительного производства 1.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. 2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем.

Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок исполнения исполнительного производства судебными приставами

Судебные приставы. Аресты. Обжалование. Получить выигранное После вступления решения суда в законную силу часто возникает вопрос – как его исполнить?

Не многие учитывают, что

«Право на судебную защиту, было бы иллюзорным, если бы допускалось, что решение суда, нельзя исполнить»

.

Вопросы исполнения решения суда в большей части регулируются Федеральным законом «Об исполнительном производстве». В случае если решение суда содержит требование о взыскании с должника денежных средств, Вы вправе самостоятельно направить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором открыт расчетный счет должника.

По получению исполнительного листа банк обязан взыскать денежные средства с расчетного счета должника и перечислить их Вам (ст. 8 ФЗ Закона). Если на расчетном счете должника нет денежных средств, или он не известен, Вы вправе предъявить лист для принудительного исполнения в Службу судебных приставов в районе, в котором находится должник.