Срок выплаты пенсионерам 5000 руб

График выплат пенсий в январе 2018 года

Календарный период начинается в январе с новогодних праздников, когда большинство сотрудников госведомств не работает. Это также действительно для служб, осуществляющих расчет и выдачу денежных средств по пенсионному обеспечению.

Поэтому пенсий за январь 2018 года будет проходить в особом порядке. В начале года запланированы некоторые изменения в графике выдачи пособий: Если пенсионер получает пенсию в праздничный день, ему этот срок переносится на ближайшие рабочие сутки. График «январских» выплат зависит от организации, осуществляющей выдачу или доставку пособия.

Сбербанк или почта управляется центральным офисом, заранее подготавливающим и публикующим информацию об изменении выплат. Различные сторонние организации головного офиса федерального значения не имеют.

В связи с невозможностью проведения второй (дополнительной) индексации пенсий в 2018 году, правительство решило компенсировать ее единовременной выплатой в 5 тыс.

рублей . которая будет осуществлена всем получателям страховых и государственных пенсий в январе 2018 года независимо от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим, и неработающим пенсионерам). На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде.

Срок выплаты пенсионерам 5000 руб

В январе 2018 года пенсионеры Республики Карелия, наряду с пенсионерами всей страны, получат единовременную выплату в размере 5 тыс.

рублей. Несмотря на то, что информация об этом доводится до получателей пенсий, у жителей республики возникает много вопросов по этой теме, поэтому в Отделении ПФР по Республике Карелия подготовили ответы на самые распространенные из них.

— Могут ли рассчитывать на выплату получатели социальной пенсии по потере кормильца, не достигшие совершеннолетия? Положена ли выплата получателям пенсий по потере кормильца, в том числе мужа-военнослужащего? Положена ли выплата военным пенсионерам?

Ответ: Единовременная выплата 5000 рублей будет выплачена всем категориям пенсионеров, независимо от размера и вида получаемой пенсии: получателям страховых и социальных пенсий, пенсий по случаю потери кормильца, а также тем, кто получает страховую пенсию и выплаты по государственному обеспечению по линии Пенсионного фонда РФ или являются получателями пенсий по линии «силовых» ведомств.

Пенсионный фонд сообщил точные сроки выплаты 5000 рублей

© 2004-2018 Карельская региональная общественная организация «Информационное агентство «Карелинформ». Зарегистрировано Министерством юстиции РК 3 октября 2000 г.

При цитировании ссылка на karelinform.ru необходима (для on-line проектов обязательна гиперссылка). Разрешается копирование не более 50% текста материала.

В случае систематического использования материалов сайта на других вебресурсах необходимо получить письменное разрешение администрации КарелИнформ.

1) Голосование закрытое, результаты конкурса будут объявлены при награждении, в это же время появятся итоги и на сайте.

2) Администрация будет удалять все те голоса, которые посчитает искусственно полученными (использование proxy, отключение cookies и тп).
3) В голосовании будут учтены только голоса жителей Северо-Западного федерального округа.

Кировские пенсионеры получат единовременные выплаты в срок

23 декабря 2018.

Кировские пенсионеры получат единовременную выплату в январе. Как сообщили в Пенсионном фонде, выплата в размере 5 тысяч рублей будет выдана в период с 13 по 28 января 2018 года независимо от способа и даты получения пенсии.

Тем, кто получает пенсию на дому, выплату доставят почтальоны.

Никаких задержек не ожидается.

— В средствах массовой информации города прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5000 рублей с задержкой.

Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Выплата будет осуществляться в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались.

Все необходимые средства на единовременную выплату – 221,7 миллиарда рублей – заложены в бюджете ПФР на 2018 год.