Сроки постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания

Сроки постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания

а) документ, удостоверяющий личность (кроме лиц без гражданства); б) вид на жительство или разрешение на временное проживание (если имеется); в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии. г) миграционная карта д) иные документы Иностранный гражданин, обладающий правом собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, может заявить такое помещение в качестве своего пребывания. Для постановки на учет по месту пребывания в этом случае иностранный гражданин обращается непосредственно в территориальный орган ФМС России либо в МФЦ .

В этом случае к уведомлению о прибытии кроме документов, предусмотренных пунктом 31 Административного регламента, прилагается копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.

Регистрации иностранных граждан

Согласно миграционному законодательству РФ, иностранцы, приезжающие в нашу страну на работу, должны пройти процедуру временной регистрации иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания

В настоящее время в Российскую Федерацию стремятся многие люди из-за границы, этот поток не только не снижается, но и серьезно вырос за последние пару лет. Многие иностранцы желают поселиться здесь надолго, кто-то из них прибыл на заработки, а кто-то приезжает просто в гости.

Собираясь приехать на территорию РФ, иностранцы должны знать, что они будут обязаны пройти миграционный учет иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

№ 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Федерации, подается в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.