Статья за лишнего пассажира в рф

Штраф за — стоячих — пассажиров в маршрутках хотят увеличить до 10 тысяч рублей

Штраф для водителей маршруток за «стоячих» пассажиров предлагают увеличить почти в 20 раз — до 10 тысяч рублей. Об этом m24.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, проезд пассажиров стоя в неприспособленных для этого маршрутных такси очень опасен, так как люди могут получить серьезные травмы даже при небольших ДТП. «Растет интенсивность движения, усложняются дорожные развязки, движение становится для водителя все более ответственным.

К нам поступают сигналы, что штраф в размере 500 рублей не останавливает водителей от нарушений правил перевозки. Я думаю, что его нужно увеличить до 10 тысяч рублей», — заявил депутат.

По его словам, вопрос рассмотрят уже в осеннюю сессию и до конца года внесут поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Скандал в United Airlines: лишнего пассажира силой выволокли из самолета

Как уточняет газета The Courier-Journal, это произошло в воскресенье, 9 апреля, в международном аэропорту О»Хара в Чикаго, перед вылетом в город Луисвилл (Кентукки).

Когда все пассажиры зашли на борт, им объявили, что самолет переполнен и путешественникам нужно освободить места для четырех сотрудников United Airlines. Туристам также предложили компенсацию в 800 долларов на человека, если они согласятся сделать это, однако никто не изъявил желания.

Тогда сотрудники авиакомпании выбрали четырех человек и попросили их уйти.

Один из пассажиров отказался подчиняться требованиям, в итоге в самолет зашли три охранника, которые выволокли его, взяв за руки.

По предварительным данным, мужчина был врачом, который направлялся на работу в Луисвилл. Многие его попутчики были шокированы происшествием.

Рейс в Кентукки задержали на два часа.

В США пассажира назначили лишним и выволокли из переполненного самолета

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости.

В сети появилось видео, как охранники одного из американских аэропортов волоком вытаскивают из самолета «лишнего» пассажира рейса Чигако-Луисвилл авиакомпании United Airlines. Как написала в Facebook очевидец инцидента Одра Д.

Бриджес, перевозчик продал больше билетов, чем было мест в салоне. United Airlines предложила любому пассажиру покинуть самолет в обмен на оплаченную ночь в отеле, денежную компенсацию и билет на следующий день. Добровольцев не нашлось, и сотрудники авиакомпании выбрали случайного пассажира.

Им оказался врач, который отказался покидать салон, объяснив, что должен успеть в госпиталь.

Тогда на помощь были вызваны охранники аэропорта, которые силой начали вытаскивать мужчину из самолета и не остановились даже тогда, когда он потерял сознание.

Получи ПРАВА в Ташкенте

В соответствии с изменениями в Кодексе Республики Узбекистан об административной ответственности, внесенными законом РУз от 29 декабря 2012 года № ЗРУ-345, с 4 января 2013г. наложение штрафа на месте допустимо только в следующих двух случаях .

Неподчинение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах, а также неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков лицами, управляющими мопедами и велосипедами, возчиками и другими лицами, пользующимися дорогами (штраф в размере 1/3 мин.зп) Нахождение граждан на проезжей части дорог с целью оказания различных услуг водителям, выпас скота в зоне полосы отвода дорог (штраф в размере 1/2 мин.зп)

Таблица штрафов за нарушение ПДД

Управление водителем транспортным средством, имеющим неисправности системы тормозного или рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация его запрещается, или переоборудованного с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов; Управление водителем транспортным средством, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, имеет неисправности, предусмотренные ст. 121 ч.1, или техническое состояние и оборудование которого не отвечают требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации; Повторное на протяжении года совершение любого из нарушений. предусмотренных ст. 121 ч1.