Тк рф 188 статья

Статья 188 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ

. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества выплачивается компенсация за, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих, а также возмещаются расходы, связанные с их. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Изменения — (ТК РФ) Трудовой кодекс РФ Редакция от 22.12.2014 (вступающая в силу с 01.01.2015) Изменение части седьмой статьи 11. || Наименование статьи 62 — изложено в новой редакции.

Комментарий к статье 188 трудового кодекса

1. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника производится работодателем, если использование имущества было обусловлено интересами организации. 2. может использовать личное имущество с согласия работодателя (это предполагает предварительное письменное соглашение между работником и работодателем об использовании имущества работника); с ведома работодателя, когда письменного соглашения между сторонами предварительно достигнуто не было, но работодатель знал, что при выполнении трудовой функции поставлен в такие условия, при которых он вынужден использовать свое имущество, и допускал это.

3. Возмещение расходов, связанных с имущества работника, влечет выплату компенсации за использование, износ (амортизацию); возмещаются также расходы, связанные с его использованием.

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Комментарий к статье 188 ТК РФ Комментируемая статья устанавливает правила компенсации расходов в случае его личного имущества. При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Комментарии к СТ 188 ТК РФ

Статья 188 ТК РФ.

Возмещение расходов при личного имущества работника 1. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника производится работодателем, если имущества было обусловлено интересами организации.

2. Работник может использовать личное имущество с согласия работодателя (это предполагает предварительное письменное соглашение между и работодателем об имущества); с ведома работодателя, когда письменного соглашения между сторонами предварительно достигнуто не было, но работодатель знал, что при выполнении трудовой функции поставлен в такие условия, при которых он вынужден использовать свое, и допускал это.

Статья 188 ТК РФ. Возмещение расходов при личного При с согласия или ведома работодателя и в его интересах выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Примеры практики — судебные решения по статье 188 ТК РФ: Решение по делу 2-536/2018 М-589/2018 (14.07.2018, Верхнекамский районный суд (Кировская область)) Решение по делу 2-7172/2018 М-6555/2018 (11.07.2018, Центральный районный суд г. Волгограда (Волгоградская область)

Трудовой кодекс РФ

ст 188 ТК РФ — Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При с согласия или ведома работодателя и в его интересах работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих, а также возмещаются расходы, связанные с их.