Транспортный налог у лизингополучателя 2018

Транспортный налог на автомобиль в лизинге

Актуально на: 22 февраля 2018 г. О том, как рассчитывают транспортный налог организации, мы рассказывали в нашей консультации. А кто является плательщиком при лизинге автомобиля? Отметим сразу, что подход к вопросу «Лизинг и транспортный налог 2018» не изменился.

НК РФ предусматривает, что организациями-плательщиками считаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (ч.

1 ст. 357 НК РФ). Поэтому отвечая на вопрос по транспортному налогу при лизинге, кто платит этот налог, ответ зависит от условий лизингового договора.

Если договор лизинга предусматривает регистрацию средств за лизингополучателем, то такие транспортные средства регистрируются за ним на срок действия договора лизинга.

Особенности оплаты транспортного налога при лизинге

Какая сторона сделки по лизингу правомочна взять на себя обязательство по уплате (ТН), зависит от ряда обстоятельств, которые мы разберем в этой статье.

Лизинг автотранспортного средства – это финансовая сделка, совершаемая насчет передачи в пользование определенного имущества, в нашем случае — транспортного средства, оформленная в виде договора.

Как и в любом лизинговом договоре, в нем оговаривается срок, на который актив предоставляется в пользование, а по окончании этого срока средство может быть оставлено в собственность либо возвращено. У договора лизинга всегда есть три стороны: Какая из этих сторон обязана уплачивать транспортный налог?

Это зависит от ряда параметров, которые будут рассмотрены ниже.

Кто платит транспортный налог лизингодатель или лизингополучатель?

Что означает договор лизинга?

Оформления сделку очень важно учитывать содержание взаимных обязательств фигурантов сделки.

Ответы на возникающие вопросы, где оплачивают при лизинге, кто платит, оговариваются условиями документа. В зависимости от того, на чье имя будет оформлено в органах ГИБДД авто, возлагается обязательство по перечислению налога: При заключении сделки о передаче движимого имущества, сторона, на которую возлагается обязательство по выплате обязательной суммы, определяется статьей 357 НК РФ. Таким признается организация либо физическое лицо, на имя которого сделана запись о регистрации автомобильной техники.

Сделка по передаче движимого имущества оформляется по одному из двух вариантов: переходящее право пользования (временное); постоянное пользование с последующим выкупом. Регистрация и оплата транспортного налога

Кто платит транспортный лизингодатель или лизингополучатель? Что означает договор лизинга?

Оформления сделку очень важно учитывать содержание взаимных обязательств фигурантов сделки.

Ответы на возникающие вопросы, где оплачивают транспортный налог при лизинге, кто платит, оговариваются условиями документа. В зависимости от того, на чье имя будет оформлено в органах ГИБДД авто, возлагается обязательство по перечислению налога: При заключении сделки о передаче движимого имущества, сторона, на которую возлагается обязательство по выплате обязательной суммы налога, определяется статьей 357 НК РФ.

Таким признается организация либо физическое лицо, на имя которого сделана запись о регистрации автомобильной техники. Сделка по передаче движимого имущества оформляется по одному из двух вариантов: переходящее право пользования (временное); постоянное пользование с последующим выкупом. Регистрация и оплата налога

Транспортный налог при лизинге транспортного средства

Автор: Бурсулая Т.

Д. , ведущий аудитор Порядок уплаты транспортного налога в условиях лизинга В силу ст. 14 НК РФ является региональным налогом (каждый регион вправе установить свои ставки налога и порядок его уплаты (п. 1 ст. 361, п. 1 ст. 363 НК РФ)), а потому обязанность уплачивать этот у указанных лиц возникает в том случае, если он введен на территории соответствующего субъекта РФ (ст.

356 НК РФ). Кроме этого само транспортное средство должно быть поименовано в ст. 358 НК РФ в качестве объекта налогообложения.

Как сказано в п. 1 ст. 363 НК РФ, транспортный и авансовые платежи по нему уплачиваются налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов РФ. При этом само понятие «место нахождения средства» приведено в пп.