Требование к оформлению ветеринарной карты

Перевозка животного за пределы места его содержания

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при перемещении (перевозке) животных в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2018 № 589 и решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном Союзе». Приказом Минсельхоза России от 22.04.2018 № 161 утвержден Перечень видов, подлежащих идентификации и учету.

Для перевозки животного в страны СНГ оформляется Ветеринарное свидетельство формы № 1, которое необходимо заверить в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга .

Об утверждении Инструкции по осуществлению ветеринарно-санитарного контроля объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 28 сентября 2009 года № 554.

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 октября 2009 года № 5832.

Утратил силу приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 июня 2014 года № 7-1/322 В целях исполнения подпункта 36) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии», ПРИКАЗЫВАЮ : 1. Утвердить Инструкцию по осуществлению ветеринарно-санитарного контроля объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля. 2. Комитету государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (Сулейменов С.И.) совместно с областными территориальными инспекциями, городов Астана и Алматы принять необходимые меры, вытекающие из настоящего приказа.

3.

Перелет с животными

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефону +7 (495) 223-5555 , по России: 8 (800) 444-55-55 (звонок бесплатный) и *555 МТС, Билайн, Мегафон (звонок бесплатный) не позднее, чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных. К перевозке принимаются комнатные прирученные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин; грызуны; пресмыкающиеся; членистоногие; рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде; животные и птицы не являющиеся комнатными прирученными; больные и подопытные животные.

Ветеринарный контроль

Для перевозки кошек и собак по территории Российской Федерации и в страны СНГ владельцу необходимо иметь ветеринарное свидетельство формы № 1, оформленное государственной ветеринарной службой субъекта РФ.

  1. о благополучии местности по инфекционным заболеваниям животных;
  2. о клиническом осмотре и проведенных, при необходимости, исследованиях;
  3. о проведенных вакцинациях, в том числе против бешенства (вакцинация против бешенства должна быть проведена не ранее, чем за 30 дней до даты выезда впервые вакцинированных и не позднее 14 дней до выезда животных после ревакцинации);
  4. о виде транспорта и о маршруте следования животного.

При отправке в страны СНГ владельцу животного необходимо заверить ветеринарное свидетельство формы № 1 печатью Управления ветеринарии субъекта РФ, из которого планируется вывоз животного (в соответствии с Решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ от 05.11.2003, г.