Трудовой договор с гендиректором

Трудовой договор с руководителем

____________________. именуемое в дальнейшем Общество, в лице учредителя Общества ___________________________, действующего на основании Протокола № 1 общего собрания учредителей Общества от _________, с одной стороны, и _________________, именуемый(ая) в дальнейшем Руководитель, действующий(ая) как физическое лицо, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а индивидуально – Сторона, заключили настоящий трудовой договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем: 1.1. Руководитель назначается на должность __________ Общества на основании Протокола № 1 общего собрания учредителей Общества от _________.

1.2. В соответствии с условиями Договора Руководитель обязуется осуществлять руководство текущей деятельностью Общества в пределах своей компетенции, установленной Договором, а Общество наделяет Руководителя полномочиями по руководству текущей деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания учредителей Общества. 1.3.

Образец (примерная форма) трудового договора с руководителем — генеральным директором

Согласно статье 273 Трудового кодекса РФ, далее — ТК, руководитель организации — это физическое лицо, которое в соответствии с учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа . Следовательно, полномочия руководителя должны обязательно определяться в учредительных документах организации, а это означает, что не является руководителем организации лицо, действующее от ее имени на основании доверенности или другого подобного документа (к примеру, ИО, ВрИО и др.).

Законодательство, в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица.

использует различные наименования учредителей (участников), органов управления и единоличного исполнительного органа (руководителя)

Трудовой договор с генеральным директором ООО (образец)

Руководитель юридического лица — человек, наделенный высшей властью в отношении этого юридического лица.

Его основная задача — управление компанией, его права — безграничны в пределах, установленным законодательством, а его обязанности — соблюдать имеющиеся правовые нормы относительно работы предприятия и отчетности его перед государством.

Но с точки зрения трудового законодательства генеральный директор — это в первую очередь, работник, выполняющий определенную производственную функцию. И как с любым работником, с ним должен быть заключен трудовой контракт — документ, являющийся основой взаимоотношений работодателя со своими сотрудниками.

Если взять любой образец трудового договора с генеральным директором, то будет заметно, что существенные его условия несильно отличаются от с любым другим сотрудником.

Трудовой договор с генеральным директором, если он ец

Компания может заключить трудовой договор с генеральным директором, если он единственный учредитель. Никакой опасности больше нет и оштрафовать за это компанию трудинспекторы не вправе.

Такой вывод сделал Роструд в письме от 04.09.15 № 2065-6-1. Приведем образец трудового договора с генеральным директором, если он учредитель.

По мнению Роструда, единственный учредитель не вправе заключать трудовой с собой как с директором (письмо от 06.03.13 № 177-6-1).

Стороны договора должны быть разными (ст. 56 ТК РФ). А в данном случае они совпадают. Поэтому на эти отношения законодательство не распространяется.

В то же время, если компания заключит трудовой договор с учредителем, ее не могут оштрафовать. Так считает Роструд в комментируемом письме.

Ответственность по статье 5.27 КоАП наступает за нарушение прав работников.

Трудовой договор с генеральным директором: нужно ли оформлять

Минфин России и действующий Роструд абсолютно уверены, что трудовой договор с официальным директором — учредителем определенной фирмы заключать нельзя, потому как с ним не имеется никаких трудовых отношений.

При этом Минздравсоцразвития России, судьи и фонды считают иначе. Обычно, договор с руководителем общества не вызывает каких-либо трудностей. Его теме даже посвящена целая глава 43 Трудового кодекса.

Составлять договор с директором не нужно, когда нет трудовых отношений. Эту твердую и совершенно неизменную позицию недавно занял Роструд. При этом он указал, что нельзя заключать официальный договор между самим собой, потому как наличие в договоре двух одинаковых подписей в роли работника и нанимателя запрещено.

Точно также было указано, что именно работодатель и сам работник являются сторонами трудовых отношений.