Ук рф мошенничество в интернете

Ук рф мошенничество в интернете

Заведомо ложные сведения, которые сообщаются при мошенничестве. (либо умолчание о каких-либо сведениях) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям. Например, обман может выражаться в представлении лицом поддельных документов, освобождающих от уплаты установленных законодательством платежей, в предоставлении заведомо фальсифицированного товара, в использовании обманных приемов при расчетах за товары или услуги. В случаях, когда обман используется лицом для облегчения доступа к чужому имуществу, в ходе изъятия которого его действия обнаруживаются собственником или иным владельцем этого имущества либо другими лицами, однако лицо, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание против воли владельца имущества, содеянное может быть квалифицировано как грабеж.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3.

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Мошенничество в интернете статья ук рф

Мошенничеству (статья УК РФ 159) присущи все признаки хищения. Предмет данного преступления – имущество, право на имущество, некоторые правомочия по имуществу.

Способ завладения чужим имуществом при мошенничестве – злоупотребление доверием или обман. При этом потерпевший, считая, что злоумышленник имеет право на имущество, передает последнее сам.

Мошенничество – это один из видов хищения чужих средств или имущества. Чтобы преступление признали именно мошенничеством, обязательно должна быть такая составляющая, как обман.

Также существует понятие «злоупотребление доверием».

Основанием для доверия могут, например, служить родственные отношения. Обычно такие «вкладчики» уходят ни с чем.

Блокировка аккаунта. В социальных сетях (Твиттер, Одноклассники, Фейсбук, МойМир, Вконтакте и др.) зарегистрировано огромное количество людей.

В ней предусмотрены следующие наказания: штраф до 120 тысяч рублей или дохода обвиняемого в течение года; принудительные работы до 180 часов; исправительные работы в течение 6 мес – 1 года; арест 2-4 месяца; лишение свободы на срок до 2 лет.

Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием Статья 200. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

— наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мошенничество в интернете статья ук рф.

13 октября 2018 г. 18:30:04. &#171,АК РФ, УК РФ и обман покупателей&#187. АК РФ, УК РФ и обман покупателей.

В настоящее время в торговой практике самым распространённым способом «выгребания» денег из карманов покупателей является обычный обман.

Не является исключением и торговля мёдом. Причём обман касается практически «всего и вся» в размере от копейки и выше.

Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе

«О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»

от 5 декабря 1995г. (СЗ РФ, 1996, No.3, ст.140). Потребителем является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. В случае нарушения прав не всегда, конечно, потребитель готов отстаивать свои интересы.