Условие возврата товара надлежащего качества в договоре

Условие возврата товара надлежащего качества в договоре

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества . Обмен или возврат в течение 14 дней Статья 25. Право потребителя на обмен надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат качественного товара по договору поставки

Кроме того, поставщик как лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность (ст.

506 ГК РФ), должен передать, качество которого соответствует обязательным требованиям, определяемым законом или в установленном им порядке. По соглашению сторон возвращается покупателю. Как должен данную ситуацию отразить в учете бухгалтер торговой организации – поставщика?

Продавец, отгрузив товар, исполнил свои обязательства по договору купли-продажи надлежащим образом.

Возврат товара по договору поставки Если текст договора не предусматривает других способов разрешения конфликтов, то все проблемы решаются с учетом пунктов этих законов . Возврат по договору поставки по желанию одной из сторон возможен при учете нескольких обстоятельств.

О возврате товара, приобретенного по договору поставки

советник налоговой службы Российской Федерации II ранга советник налоговой службы Российской Федерации III ранга, г.

Ростов-на-Дону 1. Возврат товара как норма гражданского права *1 На практике продавец обычно составляет первичные документы и отражает их в учете после исполнения обязанности отгрузить (выдать).

2. Документы, составляемые при приемке *1 Формы N ТОРГ-3, ТОРГ-1, ТОРГ-12 также утверждены постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132. Унифицированная форма N ТОРГ-2 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 (организация, адрес, номер телефона) Вид деятельности по ОКДП Основание для составления акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных Место приемки Настоящий акт составлен комиссией, которая установила: » по сопроводительным документам (наименование, номер, дата)

Пример оформления страницы «Условия возврата товара»

Если по каким-либо причинам Вы решили отказаться от приобретенного, то можете сделать это в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

Возврат возможен при соблюдении следующих условий:

Возврат товара надлежащего качества.

Возврат товара ненадлежащего качества

Под ненадлежащего качества подразумевается товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за существенного недостатка (с наличием дефектов/брака).

Интернет-магазин вправе отказать в обмене или возврате, если сочтет, что обнаруженный существенный недостаток является следствием неправильной эксплуатации товара.

Материалы для оформления страницы «Условия возврата товара» вашего интернет-магазина:

  • Скачать готовый html-файл и вставить его код на страницу своего сайта.
  • Скачать файл и самостоятельно добавить текст на страницу.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Порядок возврата товара надлежащего качества от юридического лица юридическому лицу вызывает множество вопросов у всех заинтересованных сторон и регулируется он нормами гражданского законодательства. Однако на подобные ситуации не распространяется действие Закона «О защите прав потребителей», так как он регулирует только взаимоотношения между продавцами (юридическими организациями) и покупателями.

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. Тонкости возврата товара надлежащего качества между юр лицами Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.