Услуги адвоката оплата

Оглавление:

Услуги адвоката оплата

Юридические услуги, правовая помощь, оказываемая адвокатами, НДС не облагаются (гл.21 Налогового кодекса » Налог на добавленную стоимость», п. 6.13).

— оплата по договоренности, что предполагает несколько возможных вариантов, в том числе оплата по мере получения результата, оплата конкретных действий адвоката. комбинированные формы оплаты;

— Абонентская плата.

Применяется при наличии большого и постоянного объёма работ. Способ удобен тем, что абонентская плата устанавливается один раз и клиент может рассчитывать свои расходы.

Минимальная месячная ставка абонентской платы 15 000 рублей;

— Почасовая оплата. Применяется при наличии небольшого или непредсказуемого объёма работ. В соглашении устанавливается ставка оплаты одного часа работы, к соглашению прикладывается расчёт временных затрат на составление документов и прочие действия.

По окончании календарного месяца адвокат выставляет счёт с указанием объёма выполненных работ и суммой, подлежащей оплате.

Минимальная ставка почасовой оплаты 1 500 рублей за час.

Мы предлагаем Вам услуги адвоката по гражданским делам — по семейным, жилищным, наследственным и иным.

Наша квалификация и ответственное отношение к делу позволяют нам действовать профессионально. Каждое дело ведет адвокат. Обращайтесь!

  1. Тарифные планы на услуги адвоката по гражданским делам
  2. Стоимость услуг адвоката по гражданским делам
  3. Содержание услуг, предоставляемых адвокатом по гражданским делам

Во-первых, оплаты услуг адвоката по гражданским делам по тарифу «все включено», который предусматривает комплексное сопровождение дела в суде, начиная с подача заявления в суд и обжалование решения в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанции, а также исполнение судебного акта.

Во-вторых, сдельную оплату услуг,

Судебные расходы в гражданском процессе

Тема настоящей публикации – » «. Обращаясь с исковым заявлением в суд (Форма искового заявления.

Содержание искового заявления.

Образец составления искового заявления ) нужно быть готовым к тому, что это потребует определенных материальных затрат. Эти затраты в гражданском процессе называются судебными расходами и состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела (Судебное разбирательство в гражданском процессе (Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4 ). Размер и порядок уплаты государственной пошлины в суд установлены Налоговым кодексом РФ.

Здесь же регулируются вопросы, касающиеся льгот по уплате государственной пошлины, оснований и порядка представления отсрочки или рассрочки ее уплаты, доплаты, возврата и зачета.

Организация на общей системе налогообложения. Получила на руки исполнительный лист Арбитражного суда к своему покупателю.

В нем за нарушение условий по договору поставки (покупатель не оплатил вовремя за товар) суд решил взыскать в нашу пользу с должника основной долг, неустойку на дату подачи претензии в суд, до момента погашения долга по ставке рефинансирования, а также расходы на оплату гос пошлины.

У нас заключено соглашение с адвокатом, который представлял наши интересы в суде. По итогам выигранного дела мы должны ему перечислить 10% от суммы перечисленной нам от должника.

Подскажите, как отразить данные операции (неустойка, возврат нам госпошлины, оплату услуг адвоката) в бухучете и налоговом учете. Будут ли здесь операции по НДС?

Порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете неустойки приведен в рекомендации № 1, госпошлины в бухгалтерском учете – в рекомендации № 2, в налоговом учете – в рекомендации № 3.

Как выбрать хорошего адвоката.

Вопросы выбора адвоката, определения разумной стоимости его услуг, оценки его профессиональных качеств для большинства граждан являются -трудноразрешимой задачей. Данная статья, опирающаяся на знание законодательства, собственный опыт и существующие на практике критерии адвокатской деятельности, окажет Вам помощь в правильном выборе адвоката, поскольку от этого зависит не только Ваш позитивный настрой на достижение положительных результатов по делу, но в конечном счете и сами результаты.

При невербальном знакомстве, важное значение имеет внешний вид адвоката, поскольку известная поговорка встречают по одежке, а провожают по уму для серьезных адвокатов носит принципиальный характер. Дорогой костюм и галстук, стильная обувь, часы престижной марки, хорошая авторучка и т.д.

— неизменные атрибуты успешного адвоката.