Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки

Увольнение пенсионера по собственному желанию

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки

В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения . Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время.

Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений. Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:

  1. установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
  2. зачисление в образовательное учреждение,
  3. другие случаи.
  4. выход на пенсию ,

Что же это за случаи такие?

В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».

Правила и порядок увольнения пенсионера по собственному желанию 2018

Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию – процедура достаточно специфическая и редкая, поэтому не каждый работодатель знает, как правильно ее производить. Права представителей этого социального слоя по ТК отличаются от прав обычного работника – нужно рассмотреть нюансы, о которых обязательно следует помнить работодателю, и порядок увольнения пенсионера по собственному желанию.

Прежде всего обращаем внимание на ст.

80 ТК РФ, где говорится, что любой пенсионер имеет право покинуть рабочее место без отработки длительностью в 2 недели.

При этом трудовой договор расторгается точно в тот срок, который указан в заявлении на увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки.

Интересно следующее: некоторые специалисты считают, что возможность уйти без отработки дается всего однажды.

Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию

Увольнение пенсионера по собственному желанию осуществляется в общем порядке, предусмотренном ТК РФ. Единственная льгота, предусмотренная законодательством увольняющемуся по своей воле пенсионеру — это возможность уйти с работы без двухнедельной отработки.

Для реализации задуманного лицо должно правильно составить заявление на увольнение, в нём прописывается, что желание уйти с работы сопряжено с фактом выхода на пенсию по старости, поскольку ТК РФ трактует этот факт, как событие, обуславливающее невозможность продолжения работы. Советы юристов кадровикам и директорам, а также самим инициаторам прекращения трудовых отношений, помогут разобраться во всех нюансах увольнения пенсионера по собственному желанию. Я являюсь пенсионером.Но продолжаю работать.

хочу подать заявление на увольнение по собственному желанию.

В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право».

В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д. С июля 2005 года работаю в компании «Кадис». Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.

Считаю, что свои права надо знать и, при необходимости, за них бороться. Родилас. Формулировка ч. 3 ст. 80 ТК РФ предусматривает именно факт выхода на пенсию, а не наличие у работника статуса пенсионера.

Выйти на пенсию (стать пенсионером) можно только один раз. Второй раз выйти на пенсию, уже будучи пенсионером, невозможно.

Об этом официально заявляет и Ковязина Нина Заурбековна, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России: «Уволить работника второй раз в связи с выходом на пенсию нельзя.