Вернуть вещь в магазин после носки

Вернуть вещь в магазин после носки

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Возврат носков

. Вернуть носки Перед тем, как возвращать носки обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, то есть почему Вы хотите вернуть их обратно:

  1. в носковах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.
  2. носки не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам, но они надлежащего качества

Для того, чтобы вернуть носки ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

бесплатная консультация по правам потребителя В случае, если купленные Вами носки надлежащего качества Вы также

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Возврат носков

Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Приобретая ботинки или туфли, отдельные их дефекты легко не заметить и обнаружить, только поносив пару дней. Что делать в такой ситуации? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Какими аргументами следует пользоваться, чтобы добиться справедливости? Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП). Он допускает два варианта, когда можно сдавать товар обратно в магазин: Рассчитывать на полный возврат обуви можно только в том случае, если в момент обращения на складе магазина не нашлось такой же пары.

Деньги покупателю вернут в течение 3 дней. Когда же аналогичная вещь есть в наличии, потребитель имеет право на обмен – другие варианты законом не предусмотрены; Недовольный клиент вправе потребовать от продавца возместить убытки, возникшие в результате неудачной покупки.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром. Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке.

Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно. По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла.

При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.