Вид на жительство рф вписать детей в

Вид на жительство рф вписать детей в

ВнЖ новорожденного

Законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ не установлено право на получение вида на жительство новорожденным ребенком, рожденным в РФ от родителей, проживающих на территории Российской Федерации на основании вида на. Право на получение вида на жительство обусловлено наличием у иностранного гражданина разрешения на временное проживание в РФ.

В соответствии с пунктом 37 Административного регламента заявление о выдаче разрешения на временное проживание подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания.

Вид на жительство ребенку

В рамках данной статьи мы не будет рассматривать общие положения, например, что представляет собой вид на, основания его получения, сроки принятия решения о его выдаче, срок действия и др., которые распространяются на процедуру получения вида на жительство во всех случаях, независимо от того, получается ли он ребенком, совершеннолетним и дееспособным лицом или человеком, признанным в установленном порядке недееспособным или ограниченным в дееспособности. Делаем мы это по той причине, что вышеуказанные вопросы достаточно подробно рассмотрены в других статьях данного раздела нашего сайта: Мы не будем так же рассматривать особенности получения вида на жительство усыновленным (удочеренным) ребенком, а так же опекаемым или и не имеющим родителей, так как в этом случае соответствующая процедура во многом аналогична рассматриваемой в данной статье.

Как получить вид на жительство ребенку

Регламентом о выдаче вида на жительство в РФ определены 3 варианта получения ВНЖ для несовершеннолетнего ребенка:

Документы для оформления вида на жительство, так же, как и в случае оформления разрешения на временное проживание или гражданства РФ, подаются в территориальный отдел УВМ (управление по вопросам миграции) по адресу регистрации родителя.

При оформлении вида на ребенку необходимо учитывать следующие моменты:

Также хотим обратить Ваше внимание на то, что при выборе – «получить ребенку отдельный бланк ВНЖ» или «вписать ребенка в ВНЖ родителя», всегда лучше выбирать отдельный бланк. Это удобно с точки зрения пересечения границы. При наличии отдельного бланка, ребенок сможет въезжать / выезжать из РФ не только с одним из родителей, но и с другими родственниками (сопровождающими).

Как вписать ребенка в вид на жительство в россии

Ребёнок может приехать к родителям-иностранцам в Германию по воссоединению семьи только тогда, когда ему ещё не исполнилось 18-ти лет.

Совершеннолетние дети уже не являются прямыми родственниками с точки зрения немецкого миграционного законодательства. Более того, даже несовершеннолетние дети, успевшие вступить в брак, также не могут воссоединиться со своими родителями.

Исключение есть только для детей поздних переселенцев. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Вид на жительство ребенку Очень часто родители (иностранные граждане и лица без гражданства), намеревающиеся получить или уже имеющие вид на жительство в РФ, желают оформить этот документ и своему ребенку. В данной статье мы рассмотрим вопросы получения ребенком вида на жительство в России совместно с родителем и отдельно от него (по заявлению родителя об этом), а также особенности получения данного документа детьми, родившимися на территории России после получения одним из родителей вида на жительство в стране.

Процедура получения вида на жительство детьми, находящимися под опекой или попечительством, а также усыновленными (удочеренными) будет практически аналогична нижеприведенной.

В данном случае родителю — иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в стране по виду на жительство в России — необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением о выдаче вида на жительство своему сыну или дочери.