Возврат мобильного телефона в магазин

Как вернуть телефон в магазин

Правовые акты, регулирующие взаимоотношения покупателя и продавца – Гражданский кодекс РФ и Закон о Защите Прав Потребителей. Действующее законодательство дает потребителю право расторгнуть договор купли-продажи, заменить устройство на новое, а также потребовать возмещения средств, если купленный товар оказался бракованным.

Однако, существует перечень товаров, которые нельзя обменивать, если не выявлено каких-либо недостатков.

Этот перечень определен Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998.

В 2011 году в этот список попали устройства с сенсорными экранами, имеющие две и более функции.

Получается, что большинство современных смартфонов нельзя возвращать и обменивать в магазинах без веской причины. Но простые кнопочные устройства не попадают в перечень и по закону их можно возвращать даже в исправном состоянии.

Юридическая компания Аймрайт

Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену. Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки . В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей).

В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора .

что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену

«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»

.

Возврат или обмен сотового телефона

Здравствуйте. 14.11.2018 приобрели Айфон 5se в кредит за 44 тыс.руб.

в салоне сотовой связи. Через 3 дня телефон выявил свои недостатки (на разблокированном экране телефон самостоятельно звонил контактам, про пролистывании страниц в интернете экран дрожал и переключал на ссылки первые попавшиеся, при включении камеры появлялся черный экран и фокус пытался что-то уловить, ни одной фотографии не возможно сделать). Хотели обменять телефон по гарантии 14 дней, но проблема в том, что на корпусе и экране имеются царапины. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

Сможем ли мы обменять или вернуть деньги за телефон, и на что можно ссылаться при разговоре с продавцом. Если вы правильно эксплуатировали телефон и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.

Как вернуть телефон купленный в интернет магазине

К примеру вы купили телефон в интернет магазине, телефон конечно надлежащего качества и полностью рабочий без каких либо дефектов, но вы передумали и хотите вернуть его обратно и получить деньги назад.

Можно ли так сделать я вам и расскажу.

Да конечно вы как покупатель имеете полное право вернуть назад телефон и забрать деньги. Тем более вы совершили покупку дистанционно через интернет и как потребитель можете отказаться от товара в любое время до его передачи вам в руки, а после передачи в течении 7 дней с момента получения.

Если вам не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была вам предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то отказ потребителя от товара возможен в течении 3 месяцев со дня передачи товара, это нам говорит статья 26.