Встречи с ребенком по решению суда

Встречи с ребенком по решению суда

Встречи с ребенком по решению суда

График встреч с ребенком установленный судом Доброго времени суток. Мать препятствовала общению сына с отцом.

Обратился в суд. Имею судебное решение по графику общения с несовершеннолетним сыном.

Исполнительный лист получен и отдан в ФССП, заведено ИП.

На исполнительных действиях, после психологического влияния матери и бабушки ребенок отказывается идти с отцом.

При этом в одном из актов ИД зафиксировано, что изначально ребенок отказался идти с отцом, затем, после непродолжительной беседы, согласился, но когда зашел на 30 секунд с бабушкой в дом, вышел и отказался вновь. Ситуация отказа ребенка на исполнительных действиях в дальнейшем повторяется. Относительно действий судебного пристава.

На исполнительные действия установленные графиком, СП не явился к назначенному времени к месту проведения, мотивируя это тем что его заблаговременно не предупредили звонком (взыскатель), у него 1500 ИП на исполнении.

Решение суда о порядке общения с ребенком

ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 18 июня 2018 года Судья: Харитонова Н.А.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Гаценко О.Н., судей Петровой Т.А. Киреевой И.В., рассмотрев в заседании 18 июня 2018 года апелляционную жалобу В.Е. на решение суда о порядке общения с ребенком, принятое Лобненским городским судом Московской области от 18 мая 2018 года по делу по иску В.И.

к В.Е. о расторжении брака и определении порядка общения с детьми, заслушав доклад судьи Петровой Т.А. объяснения В.И. В.Е. В.И. обратился в суд с требованиями о расторжении брака, также просит определить порядок общения с сыновьями, ссылаясь на конфликтные отношения с ответчицей.

Юридическая компания Аймрайт

Проблемы исполнения решения суда о порядке общения с ребенком

С получением решения суда о порядке общения с ребенком проблемы родителя, претендующего на такое общение, еще не закончены. Что делать, если другой родитель продолжает препятствовать общению и категорически отказывается исполнять решение суда.

К сожалению, реально принудить к соблюдению установленного порядка общения очень сложно. Но некоторые меры принять можно. Принудительное исполнение с помощью пристава Если родитель уклоняется от исполнения решения суда, необходимо обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о выдаче исполнительного листа и затем предъявить этот лист в службу судебных приставов.

График общения с ребенком

.

Помощь адвоката по семейным делам цена вопроса: 35 000 руб. Адвокаты по семейным делам подробно изучат вашу ситуацию, корректно и деликатно подойдут к разрешению вашей проблемы по определению графика общения с ребенком, составят исковое заявление со всеми ссылками на действующее законодательство, оплатят госпошлину, подадут исковое заявление в суд, проведут переговоры с органами опеки и попечительства, представят в суд график общения с ребенком исходя из интересов ребенка и ответчика.

Будут отстаивать ваши интересы в суде и окажут моральную поддержку. Как установить график общения с ребенком и добиться встреч с ним?

Первое — попытаться договориться.

Решить проблему мирным путем было бы просто идеально в данном случае.

Определение порядка общения отдельно проживающего родителя с ребенком

Консультация по телефонам:+375 29 654 35 79 Velcom, +375 29 754 35 79 МТС; Email: Адрес: г.Минск, ул. Ульяновская 4 К спорам, связанным с воспитанием детей, относятся споры: 1. о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей (ч.

3 ст. 74 КоБС); 2. об устранении разногласий в вопросах воспитания детей между родителями (ч. 2 ст. 75 КоБС); 3. об участии отдельно проживающего родителя в воспитании детей (ст.

77 КоБС); 4. об устранении препятствий к общению с внуками деда и бабки (ст. 78 КоБС); 5. о возврате родителям детей от лиц, удерживающих их у себя без законных оснований (ст. 79 КоБС).