Выдача больничного листа при переломе ноги

Оплата больничных листов в 2018 — как рассчитывается больничный?

Вот уже несколько лет как в России оплата больничных работникам производится исходя из довольно сложной системы расчетов. Непосредственно новые правила расчета были введены в 2014 году, однако до сих пор у многих работников и даже у некоторых начинающих бухгалтеров возникают вопросы о том, как рассчитывается больничный. Если говорить совсем коротко, то теперь выплачиваемую работнику сумму необходимого пособия начисляют в зависимости от выработанного стажа и размеров его средней зарплаты. Граждане, официально признанные временно недееспособными, должны получать определенные виды пособия.

Порядок начисления таких пособий фиксируется в ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, как и перечень категорий граждан, имеющих право получать больничное пособие.

Такими категориями считаются лица: Получившие травму или заболевшие; Обязанные ухаживать за больными членами семьи; Проходящие рекомендованную врачом процедуру протезирования; Находящиеся в зоне карантина; Ухаживающие за детьми, которым не исполнилось 7 лет; На обеспечении которых числятся недееспособные родственники, находящиеся в зоне карантина; Проходящие долечивание в санаторно-курортных учреждениях после оперативного вмешательства или болезни.

Как оплачивать больничные

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Больничный при растяжении связок

Добрый день.

Пять недель назад подвернул ногу.

Как понимаю растяжение связок, с внутренней стороны стопы ближе к суставу большого пальца, недели через две почти всё прошло, но тут же подвернул уже с внешней стороны, так как при ходьбе вся нагрузка шла туда. Через 3 недели после второй травмы боли не проходят, с внешней стороны ступни, последствия первой травмы почти не ощущаются.

Из видимых симптомов — небольшая припухлость в месте второй травмы.

Решил заняться лечением, пришёл в травмпункт, рентген показал, что перелома нет, поставили диагноз растяжение и рекомендовали мази и покой ноге, но оформить больничный отказались. При чём боли в травмированной области после тех же выходных и двух-трёх дней отпуска уменьшаются.

Вопрос, должны ли мне оформить больничный лист? До работы добираюсь почти два часа и это самая большая проблема, связки просто не успевают восстановиться и сам прекрасно понимаю что нужно 7-10 дней домашнего режима.

Выдача больничного листа при переломе ноги

Перелом — нарушение целостности кости при нагрузке.

Происходить переломы могут как из-за травмы, так и вследствие разных болезней, проходящих с нарушениями в характеристиках тканей кости. Тяжесть общего состояния при повреждении зависит от объема травмы. Многочисленные переломы трубчатых костей могут спровоцировать сильное кровотечение и шок.

Пациенты с таким заболеванием долго восстанавливаются, обычно это занимает не один месяц.

• Врожденными – это довольно редкий тип повреждений, развивающийся при разных генетических недугах скелета, вызывающих понижение его крепости. • Приобретенными – встречаются чаще всего и в свою очередь подразделяются на травматические и патологические. Патологические переломы развиваются при заболеваниях, отражающихся на естественном составе кости — новообразование, остит, некоторые гормональные нарушения, периостит, остеопороз.