Выкупить долю с помощью мат капитала

Можно ли продать комнату, приобретенную с помощью материнского капитала, если оформить детям долю в другой квартире?

1 ответ. Москва Просмотрен 741 раз. Задан 2012-02-02 12:16:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Есть ли штрафные санкции при несвоевременном выделении долей детям при погашении кредита мск? — Есть ли штрафные санкции при несвоевременном выделении долей детям при погашении кредита мск. далее 0 ответов. Нижний Новгород Просмотрен 119 раз.

Задан 2013-03-29 07:24:24 +0400 в тематике «Кредиты» Можно ли продать доли детей в квартире, приобретенной с участием материнского капитала? — Можно ли продать доли детей в квартире, приобретенной с участием материнского капитала.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз.

Задан 2012-10-20 10:14:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли с помощью материнского капитала приобрести долю в квартире у родной сестры?

— Можно ли с помощью материнского капитала приобрести долю в квартире у родной сестры.

Продажа квартиры, купленной с помощью мат

Может кто-нибудь знает, можно ли по обязательству выделить доли на детей в другой имеющейся в собственности квартире?

Ведь эти доли выделяются в размере «по соглашению сторон». На одном из форумов писали, что по такому соглашению можно выделить даже 1/100 доли. Самое главное, никто ничего не знает и только кивают друг на друга.

Опека не вступает, пока эти самые выделенные доли не соберешься продать. Пенсионный фонд говорит, что они свои обязательства все выполнили, и проверить нас может только прокуратура.

В прокуратуре говорят, что к ним должна сначала опека обратиться с заявлением. А опека ничего и не узнает, даже если доли не выделить. Замкнутый круг. Хочешь деткам обеспечить более просторные и комфортные условия, чем просто однушка, а государство против.

Вопрос у Вас не совсем такой.

Выкупить долю с помощью мат капитала

Я с детьми и мужем живем в квартире свекрови. Квартира приватизирована на моего супруга и его брата.

Могу ли я с помощью материнского капитала выкупить долю брата в квартире?

1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

Вы сможете подать заявление о распоряжении материнским капиталом, когда ребенку исполнится три года. Если не дожидаясь трехлетнего возраста — то только ипотечный кредит или целевой заем под приобретение жилья.

Выкуп доли с помощью мат

Посетители юридической консультации задали 586 вопросов по теме «.капитала».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Второму ребенку 3 года, есть сертификат на мат капитал.

живем в доме, собственниками которого являюсь я и мой брат (по полдоли). хочу выкупить долю брата с помощью мат капитала. вопрос: 20.07.2012 Подскажите пожалуйста, покупаю квартиру, а там такая ситуация- люди купили квартиру год назад с привлечеием мат.

капитала в ипотеку, средств платить нет и они через агенство продают квартиру.

Аг. 24.03.2013 Здравствуйте. В данный момент в квартире прописаны я, жена, дети и теща. Квартира не приватизирована, ордер на жилье выписан на тещу.

Нюансы приобретения доли в квартире на средства материнского капитала

Есть и ещё одна трактовка понятия «доля», применимая к данному случаю: часть квартиры, после покупки которой она полностью переходит в собственность семьи.

Например, семья живёт в однокомнатной квартире, которой в равной мере владеют муж и его брат. Родственник здесь дальше жить не планирует и согласен продать свою долю, после чего жилплощадь перейдёт в собственность супругов и их детей .

  • Непосредственно у продавца, с которым заключается договор купли-продажи . а деньги сертификата переводятся на его счёт после обращения в ПФР с необходимым заявлением.

При этом потратить деньги можно только после достижения трёх лет ребёнком . на рождение которого они получены.

  • С помощью банковского кредита .