Выносить ребенка за деньги

Сколько стоит родить ребенка в Украине

Все представительницы прекрасного пола мечтают о маленьком чуде – сыне или дочери. И когда женщины видят две заветные полоски, то их счастью нет границ.

Но все начинает казаться не таким уж и позитивным, когда будущие мамы сталкиваются с коррупцией в роддомах.

Что же делать в таких случаях? И сколько стоит сегодня родить в Украине? Об этом всем рассказали в программе За живе.

В родильных домах утверждают, что ни о каких добровольных взносах они не знают. Кроме того, согласно Конституции Украины отказать роженице не может ни один роддом.

Добровольный взнос – это единственный почти легальный способ получить деньги для роддомов и закупить все необходимое.

Все эти взносы, по Закону Украины, не должны быть привязаны под какую-то медицинскую услугу.

Ведь так получается, что это – скрытая оплата медицинских услуг.

Как у меня родился сын

Здесь в Окленде, как вы могли слышать, у нас в семье буквально неделю назад родился сын Лукас.

Не скрою, на данном этапе в основном он занимает почти всё моё свободное время. Пока свежи события, опишу вкратце, как мы готовились к родам, и совсем кратенько, вскользь, как, собственно, прошли эти роды. Disclaimer: Пожалуйста, не бойтесь, этот блог не для рассказов о ребёночке: здесь не будет его фотографий и постов в духе «мы покакали», для таких нужд я создал секретный сайт, и пост «мы покакали» там уже есть.

Информации очень много, и она вся доступна на австралийском ресурсе BabyCenter — по-не-дель-но. Отличный сайт, без овуляшничества и по делу. Именно его здесь рекомендуют врачи: акушеры, гинекологи и педиатры.

На говнофорумы мы не ходили. В Новой Зеландии можно, как я говорю, зачать на сеновале, выносить в подвале, родить в канаве — никто этому препятствовать не будет, не забудьте лишь зарегистрировать ребёнка, в течение двух месяцев после рождения.

Сдаюсь в аренду: воспоминания суррогатной матери

В Марфо-Мариинском медцентре «Милосердие» занимаются реабилитацией детей даже с тяжелыми формами ДЦП со всей России.

Бюджет Департамента здравоохранения Москвы покрывает реабилитацию только московских детей. Для того, чтобы дети из регионов тоже смогли бесплатно проходить реабилитацию в центре, нам очень нужна Ваша помощь!

Когда мне предложили стать суррогатной матерью, я не колебалась.

Но когда я родила и ребенка сразу же унесли, я ощутила себя рабыней на невольничьем рынке Я носила их ребенка, а думала о своем сыне — сколько всего смогу ему теперь купить. Но когда я родила и ребенка сразу же унесли, я ощутила себя рабыней на невольничьем рынке, когда ее продавали одному хозяину, а ребенка – другому, — вспоминает Алена, ставшая суррогатной матерью, потому что ей нужны были деньги.

— О том, что было, вспоминать больно и, наверное, всегда будет больно.

Суррогатное материнство: чужой ребенок за деньги

Многие считают, что в суррогатном материнстве нет ничего дурного – это необходимая помощь людям, желающим завести собственного ребенка. Говорят и о материальной составляющей: неимущие женщины, таким образом смогут поправить свое материальное положение.

Чем чревато суррогатное материнство, мы попросили рассказать акушера-гинеколога и перинатального психолога Елизавету НОВОСЕЛОВУ.

«Надо понять сразу, что этап, на котором люди решают прибегнуть к суррогатному материнству, это уже своего рода «точка невозврата»

в вопросе планирования семьи, — рассказывает она. — Этому решению предшествуют годы попыток изменить что-то в своем здоровье, и люди, которые решили прибегнуть к такому методу, уже маниакально зациклены на идее родить генетически своего ребенка».

Моральная сторона вопроса остается предметом спора только для тех, кто с трепетом относиться к идее материнства, однако не для супружеской пары, одержимой желанием во что бы то ни стало стать родителями.

Хочу ребенка, или Куда идти, если не от кого забеременеть?

Хочу ребенка! Рано или поздно это решение приходит к большинству женщин.

Нереализованная потребность материнства негативно влияет на душевный комфорт, становится причиной постоянного стресса, переходящего в затяжную депрессию.Психологи включают отсутствие детей в список наиболее частых причин распада семей.

Бесстрастная статистика утверждает: с проблемой бесплодия сталкивается 15% семейных пар в мире.

В 5–10% случаев причина кроется в обоих супругах, в остальных случаях мужчины и женщины «делят ответственность» поровну.

Но если большинство женщин, услышав неутешительный диагноз, принимаются за лечение и предпринимают массу усилий, чтобы зачать и выносить ребенка, мужчины, как правило, предпочитают смириться с проблемой и навсегда отказываются от перспективы отцовства. Что делать в такой ситуации женщине, которая может физиологически и очень хочет забеременеть? А ведь есть еще одинокие «амазонки», которые хотят ребенка.