Выплата после смерти отца

Выплата после смерти отца

Здравствуйте! У моего знакомого умер отчим(чтобы было проще объяснять напишу имя: д. Вова), контрактник. в связи с этим семье (т.е. жене) положена компенсация в 2 млн руб.

Но на половину денег претендует биологический отец д.Вовы, который бросил его в грудном возрасте и не принимал участие в его воспитании. скажите, законно ли ему отдавать 50%, либо компенсацию должны получить люди, находившиеся на иждивении контрактника?

Д.Вова отслужил около 6 лет, поэтому квартиру не получал. эти деньги теперь нужны, чтобы вдова не осталась без жилья. возможно ли в этом случае отсудить всю сумму, ну или бо’льшую часть?

Здравствуйте! У моего знакомого умер отчим(чтобы было проще объяснять напишу имя: д.

Вова), контрактник. в связи с этим семье (т.е.

жене) положена компенсация в 2 млн руб.

Но на половину денег претендует биологический отец д.Вовы, который бросил его в грудном возрасте и не принимал участие в его воспитании.

После смерти пенсионера положена выплата 2 пенсий

Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну.

При отсутствии перечисленных лиц и истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, указанные суммы пенсии выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации

Установление отцовства после смерти отца или матери

Право быть официальным отцом ребенка автоматически возникает только тогда, когда мужчина официально женат на матери своего ребенка. В остальных случаях, будь то «гражданский брак» или «ошибки молодости», о праве быть отцом придется заявлять специально.

Если этого не сделано при жизни родителей государство защищает интересы ребенка и после их смерти – существует возможность посмертного признания родительских прав. Однако государство не делает разницы между «законнорожденными» и «незаконнорождёнными» детьми, на законодательном уровне гарантируя решение таких ситуаций в пользу ребенка. Если ребенок потерял мать, то отец (который при ее жизни не озаботился официальным признанием родительских прав ) также имеет возможность через обращение в суд зарегистрировать свои права отца.

Пенсия после смерти

Такую новость я слышала по новостям по каналу «Россия», начала узнавать, в Пенсионном сказали фига, идите туда, где слышали, хотя в новостях сказали, что надо идти именно в Пенсионный 1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. 2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

С начала 2018 года в Восточном военном округе начнется строительство и оборудование современного межвидового центра боевой подготовки, который по площади займет более 45 тысяч гектар.

Центр будет создаваться на базе полигона «Цугол» расположенного в Забайкальском крае.

Для подготовки военнослужащих будет оборудован комплекс групповых тренажеров, при помощи которых можно будет создавать реальную картину поля боя в формате 3D.