Выплаты при ликвидации организации сотруднику в декрете

Выплаты при ликвидации организации сотруднику в декрете

Увольнение во время декретного отпуска при ликвидации филиала

Особенности увольнения при ликвидации филиала Процедура увольнения всех сотрудников по решению работодателя (как правило, руководства головного предприятия) из-за ликвидации филиала зависит от того, в какой местности расположено структурное подразделение. Рассмотрим возможные варианты подробно.

В том случае, когда ликвидируемый филиал расположен в одном населенном пункте с головным предприятием (даже если территориально подчиняется другому подразделению ИФНС), увольнение декретников по инициативе работодателя не допускается.

Дело в том, что такая ликвидация обособленного подразделения приравнивается к сокращению штата, поэтому увольнение осуществляется по основаниям, предусмотренным п.

Декретные при ликвидации предприятия

Кто платит декретные при ликвидации предприятия? По закону, всем сотрудникам после ликвидации предприятия обязательно выплачиваются выходные пособия и заработные платы. Если в период ликвидации организации беременная женщина должна уйти в декрет, то компания ей выплачивает:

  1. пособие, равное сумме месячного заработка;
  2. средний заработок, до момента выхода в декрет, но не более чем на протяжении трехмесячного периода, при условии что беременная женщина встанет на учет в центр занятости.

Если закрывается филиал компании В соответствии с законом, закрытие филиала в одном городе, когда главный офис находится в другом месте, принято считать ликвидацией организации.

Ликвидация организации и увольнение сотрудников в декрете – кто платит матерям?

Особенности выплаты декретных денег при ликвидации организации По закону компания обязана оказывать материальную поддержку матерям, уходящим в декретные отпуска. Федеральный закон № 255 регламентирует причитающуюся женщинам финансовую поддержку по беременности и родам (БиР). В нем описываются все виды полагающихся матерям пособий, а также порядок расчета денежных выплат.

По этому закону женщина вправе рассчитывать на два типа пособий:

  • 2. Помощь по уходу за ребенком. Материальная поддержка, предоставляемая матерям в течение первых 1,5 лет жизни малыша.
  • 1. Выплаты по БиР. Деньги выплачиваются женщинам в период ее беременности и в первые месяцы после родов.

После предприятия вам необходимо приступить к подготовке документов, требующихся для подачи на выплаты в ФСС.

Всё об увольнении в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации организации: предусмотрена ли выплата пособия матери чада в возрасте до 3-х лет?

Многие предприятия не выдерживают конкуренцию на рынках сбыта и должны ликвидироваться из-за банкротства, такое происходит безотносительно к обстоятельствам личной жизни сотрудников. Каким образом, согласно законодательству, при ликвидации учесть право сотрудницы на декретный отпуск?

Ликвидация предприятия необходима в случае, если фирма больше не приносит выручку , и нет больше смысла в ее существовании.

Возможно ли увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия?

Что понимается под термином «декретный отпуск»?

  1. отпуск, предоставляемый работающей даме в связи с рождением ребенка (о нем говорится в ст. 255 ТК);
  2. отпуск, который предоставляется сотруднику для последующего ухода за малышом (ст. ТК — 256).

Первым могут воспользоваться только женщины, ожидающие малыша, а вторым — любое лицо, которое станет ухаживать за маленьким человеком, например, отец или бабушка.

Верховный суд подтверждает возможность увольнения таких сотрудников в своем определении от 2008 года.