За не сообщение в фмс о работе иностранцев штраф

Памятка к — уведомлению ФМС о — найме и — увольнении безвизовых мигрантов

Памятка к уведомлению ФМС о найме и увольнении безвизовых мигрантов Напомним, что с 2015 г. не нужно уведомлять территориальный орган занятости о найме и увольнении иностранных работников.

Это организации, предприниматели, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, и обычные граждане РФ п. 1 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ , которые: Сообщать в ФМС надо не только о безвизовых иностранцах, имеющих патент (разрешение на работу в РФ, выданное до 01.01.2015 п.

1 ст. 6 Закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ ), но и о мигрантах, которым для работы в России эти документы не нужны, в частности: Способы подачи уведомления Но на практике электронный способ подачи пока не работает, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы на форумах.

Ответственность за прием на работу иностранца без необходимых документов и несообщение в органы

«Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 2 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦА БЕЗ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ И НЕСООБЩЕНИЕ В ОРГАНЫ Чтобы принять на работу иностранца, нужно иметь определенный перечень документов, а также сообщить в некоторые контролирующие органы о приеме иностранных граждан на работу. При этом перечни документов, необходимых работодателю при привлечении «визового» иностранца и иностранца, прибывшего из стран, для въезда из которых в Российскую Федерацию виза не требуется, различаются.

Ответственность за привлечение иностранцев к работе без разрешения на их привлечение Если работодатель привлекает иностранного гражданина к работе, не имея на это разрешения, то согласно ч.

Верховный суд: работодатель не — обязан уведомлять ФМС о — приеме на — работу гражданина Республики Беларусь

Верховный суд: работодатель не обязан уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Республики Беларусь Суть спора С подобной проблемой столкнулась организация из Санкт-Петербурга. Она была оштрафована на 400 тысяч рублей за то, что не уведомила миграционную службу о приеме на работу гражданина Республики Беларусь.

Однако Верховный суд признал штраф незаконным. Он сослался на решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4.

В пункте 1 этого документа сказано следующее: действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации не применяется. Граждане государства выезда, осуществляющие трудовую деятельность на территории государства трудоустройства, имеют равные права с гражданами государства трудоустройства в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда, и других вопросах трудовых отношений.

О штрафах за несвоевременное уведомление миграционной службы

2015 год ознаменовался различными важными переменами в российском миграционном законодательстве.

Они затронули не только мигрантов, но и российских работодателей, нанимающих иностранных граждан. Следует учесть, что с 2015 года у работодателя есть право отказать в найме иностранному гражданину и расторгнуть с ним трудовой договор, если мигрант не имеет медицинской страховки (полиса ДМС) либо если она у него закончилась. По этой причине каждый мигрант обязан позаботиться об оформлении данного документа.

Подача уведомления работодателем должна осуществляться исключительно на бланке, форма которого установлена законодательством.

Кроме того, закон предусматривает два метода подачи уведомлений: Отправка по почте.

Неуведомление фмс о приеме иностранца

НЕУВЕДОМЛЕНИЕ ФМС О ПРИЕМЕ ИНОСТРАНЦА Статья 18.15. КОАП, самая используемая сотрудниками ФМС.

По ней накладывается больше всего Штрафов ФМС. Часть 3 статьи 18.15. накладывает ответственность за НЕУВЕДОМЛЕНИЕ – ФМС, ЦЗН и ИФНС о том, что компания приняла на Работу иностранца.

При приеме на работу граждан СНГ – Уведомления отправляются –

  1. В ФМС в 2-х дневный срок.
  2. В ИФНС в 10-ти дневный срок.
  3. В ЦЗН – в 3-х дневный срок.

Подтверждением своевременной отправки такого Уведомления, является «оригинальный» штамп, почтового отправления. Или платежная квитанция, оплаты почтового отправления. При приеме на работу гражданина из Визовой страны – Уведомление отправляется — Подтверждением своевременной отправки такого Уведомления, является»оригинальный» штамп, почтового отправления.