Зачем пенсионеров переводят на контракт

Зачем пенсионеров переводят на контракт

Срочный трудовой договор с пенсионером

В ч.1 ст.59 ТК РФ указано, что заключение трудового договора на временной основе может быть инициировано работодателем только в том случае, если нет возможности оформить договор с работником бессрочно, в связи с особыми условиями выполнения работы и ее характером. Заключение срочного трудового договора с пенсионерами допускается в соответствии с ч.2 ст. 59 ТК РФ только при личном согласии самого пенсионера.

Перед тем, как оформить срочный трудовой договор на определенный период времени стоит помнить, что по ч.2 ст. 58 ТК РФ подобный договор, заключенный без имеющихся на то причин, в судебной практике будет рассмотрен, как бессрочный.

Какие существуют выплаты на службе по контракту?

По закону, граждане Российской Федерации могут выбрать прохождение срочной службы на протяжении одного года или контрактной в течение двух лет. Люди с высшим образованием могут прямо поступать в армию по контракту, даже если они не прошли срочную службу. Если выбрана служба по контракту, выплаты, положенные военнослужащим в этом случае, состоят из месячной зарплаты, сумма которой зависит от занимаемой человеком должности, оклада, соответствующего присвоенному контрактнику званию, и разнообразных ежемесячных выплат или других доплат.

Вместе с этим человеку предоставляется отпуск общей продолжительностью от одного до двух месяцев, длительность которого устанавливается в зависимости от места прохождения службы и общей ее длительности.

Срочный трудовой договор с пенсионером и перевод его на другую должность

Насколько законно желание работодателя перевести работника, достигшего пенсионного возраста на срочный трудовой договор, или на другую должность? Эти и другие моменты, поджидающие работающих граждан, достигших пенсионного возраста мы рассмотрим в данной статье.

Нередки случаи, когда работодатель по достижении работником пенсионного возраста предлагает ему перевестись на срочный трудовой договор.

Насколько это законно? Ответ однозначный — такой перевод законодательством не предусмотрен и является незаконным (ст.

59 ТК РФ). В случае, если с работником был заключен бессрочный трудовой договор, то он продолжает действовать до тех пор, пока не будет расторгнут по инициативе одной из сторон. Достижение пенсионного возраста не может являться основанием для заключения срочного трудового договора.

Льготы военнослужащим в 2018 году

Военнослужащие — это одна из категорий граждан, которая напрямую зависит от того, что предлагает и предоставляет государство. В 2018 году произошло внесение нескольких изменений, которые коснулись именно тех, кто проходит воинскую службу по призыву, контракту, находится в запасе или на пенсии.

Большая часть прав и льгот военнослужащих определена ФЗ №76 от 27.05.98 г., поправки в который вносятся не реже двух раз в год. В первую очередь, тем, кто служит по контракту, положено денежное довольствие, которое является основным средством стимулирования к службе.

Проще говоря, обязательные денежные выплаты — это заработная плата. Состоит она из двух частей: ежемесячный оклад по контракту и ежемесячный оклад по занимаемой должности.

Зачем пенсионеров переводят на контракт

Бесплатная консультация юриста и юридическая помощь онлайн. Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

перестали выплачивать военную пенсию при подписании контракта на 6 мес Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться 1 Тема от nikolai 2018-10-04 14:01:58 Тема: перестали выплачивать военную пенсию при подписании контракта на 6 мес В конце периода мобилизации подписал контракт на службу в ВС Украины на срок 6 месяцев. Пенсионный фонд получил копию контракта и отменил пенсию.

Почему ?

  1. Дмитрий Константинович
  2. Неактивен
  3. Юрист/Адвокат
  1. Зарегистрирован: 2015-04-21
  2. Откуда: Киев, Кривой Рог
  3. Спасибо : 453
  4. Сообщений: 2,513

В конце периода мобилизации подписал контракт на службу в ВС Украины на срок 6 месяцев.