Задержание за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Задержание за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв считает изгнание мэра города Саки Олега Клюя из Партии регионов с последующей отставкой с должности градоначальника вполне закономерными событиями. По его мнению, в этом нет никакого ущерба для имиджа партии власти. «Мы все должны понимать, что партийная принадлежность – это не индульгенция на пожизненное сидение в кресле. Мы все в креслах не вечны. Происходят различные события, кто-то ошибается, приходит такой возраст, когда он дальше работать не может – вполне нормальный процесс.

Не требуется из этого делать трагедию или эпохальное событие. Более того, если бы этого не было, можно было бы упрекать власть в том, что мы не реагируем на ненормальные поступки наших коллег», – ответил Могилёв на вопрос корреспондента «Нового Региона» на брифинге в Саках, где премьер присутствовал на открытии нового санатория. «Я в Саках был несколько раз, дней 10 назад был в Саках.

Осужденная за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает «Тайга.инфо».

Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова.

Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России» и руководитель банка «Ноосфера».

Ранее Гашкина была признана виновной в даче взятки: в январе 2011 года она передала бутылку коньяка и плитку шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, который за это организовал ей незаконную (без разрешения следователя) встречу с арестованным племянником.

В апреле 2012 года суд повторно приговорил Светлану Гашкину к штрафу в 27 тысяч рублей (в размере 35-кратной суммы взятки), после того, как первый приговор был отменен Верховным судом республики.

Светлана Гашкина занимала пост министра финансов Республики Алтай с 2004 года. Должность вице-премьера получила в 2008 году. До этого она работала руководителем регионального управления федерального казначейства.

Саакашвили посоветовал министру здравоохранения Украины уйти в отставку

Нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили уйти в отставку.

Саакашвили считает, что руководитель ведомства не смог сориентироваться в украинской системе, поэтому должен уйти в отставку.

«Он хорошо выполнял свои обязанности, я к нему очень хорошо отношусь, но, и об этом я ему сказал лично.

Ему время уходить с поста министра, и мы все должны найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал, в частности, заменит старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает пост-майдановская Украина». — написал губернатор Одесской области на своей странице в Facebook .

Цензор. НЕТ

Министр обороны Дании Карл Хольст подал в отставку после обвинений в злоупотреблении государственными средствами, которые он совершал во время руководства регионом Южной Дании.

«Я признаю, что эти дела из моего прошлого руководства Южной Данией бросают тень на мои возможности исполнения обязанностей министра обороны Дании», — заявил Хольст.

Ранее в адрес Хольста звучали обвинения в том, что он получает двойной оклад как министр и как руководитель региона, хотя он уже и ушел с этой должности.

Причиной отставки стали обвинения местных жителей, которые в понедельник заявили, что министр оплачивал из государственного бюджета работу консультанта, который от имени Хольста писал ему предвыборные речи.

Глава Минсельхоза объявил о готовности уйти в отставку

Напомним, вице-министра задержали по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс.

долларов за оказание содействия в конкурсе по закупке ветеринарных препаратов, который прошел в октябре.

Как подчеркнул Асылжан Мамытбеков, Умирьянов никогда не являлся ни членом комиссии по госзакупу, ни его председателем, а также не курирует вопросы ветеринарии и непосредственно Комитет по ветеринарному контролю и надзору. «Я мало верю в факт получения, тем более вымогания, денег Муслимом Таировичем, потому что знаю его как порядочного и принципиального человека. Он является большим профессионалом в своем деле.

Возможно, это была провокация. Это не исключено. В самом крайнем случае его спровоцировали взять «какой-либо пакет», тем более, «посредник» (по информации из СМИ ) является родственником супруги Умирьяева.