Заезд на газон штраф

Заезд на газон штраф

Какой сейчас штраф за парковку на газоне

. Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф? Любого из нас радует красивый, зеленый газон.

Это не только украшение, но и дополнительное средство защиты проезжей части или тротуара от пыли и грязи, а также территория, запрещенная для проезда и парковки.

Но некоторые автомобилисты по разным причинам игнорируют требования закона, ставя авто на зеленом участке под самыми разными предлогами. Что в такой ситуации грозит водителю, когда парковка может быть законной и что могут сделать жильцы в этом случае? В условиях недостаточности парковочных мест на дороге или дворовых территориях очень часто можно увидеть машины, запаркованные вблизи детских площадках на зеленых или не очень участках.

Впоследствии такие автолюбители порой находят в своих почтовых ящиках постановление о наложении штрафа за парковку на газоне.

Наказание за парковку на газоне в Москве и регионах

Каждому законопослушному гражданину известно, что парковка на газоне в настоящее время запрещена.

За нарушение можно получить штраф. Несмотря на это, далеко не каждый водитель знает, какой точно участок можно считать газоном, а также каков по размеру будет штраф за парковку на газоне.

Именно по этой причине возникает острая необходимость более подробно разобрать данные вопросы.

Все, кто решает вопрос, что заключается в данном понятии, недоумевает, что на данный момент оно не определяется однозначно ни в одном современном нормативном документе.

Штраф за парковку на газоне в 2018 году

Понятие «газон» на сегодняшний день не имеет точного определения, зафиксированного каким-либо нормативным документом, а иногда бывают ситуации, когда фактически под колесами автомобиля нет растений, однако штраф с этой формулировкой выписывается.

Согласно энциклопедии, газон – это ухоженный участок земли, засаженный декоративными растениями и травой. Единственный нюанс состоит в том, что информация энциклопедии не является правовым документом и не имеет юридической силы. Поэтому в вопросе об определении понятия «газон» много пробелов.

После внесения изменений в КоАП размер штрафов в некоторых городах изменился.

Например, такие города, как Москва и Ярославль отличаются общей «штрафной политикой».

Это означает, что в принципе любые штрафы здесь одни из самых высоких по России.

Штраф за парковку на газоне: какой размер согласно статье КоАП РФ в 2018 году

Основные виды наказаний за игнорирование ПДД — штрафы, отгрузка машины эвакуатором на штрафстоянку или лишение водительских прав.

За стоянку на газоне в столице предусмотрены штрафы:

  1. для физических лиц — 3-5 тыс. рублей;
  2. для юридических лиц от 30 до 100 тыс. рублей.
  3. для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей;

В регионах размер штрафов может быть меньше (от 500 до 2 тыс. рублей) для обычных автовладельцев, а для компаний — до 20 тыс.

рублей. Эвакуация возможна только в случае, если машина оставлена прямо под знаком о запрете парковки и мешает проведению коммунальных работ. Под газоном понимается далеко не любая территория с зелеными насаждениями.

Парковка на газоне: могут ли оштрафовать в 2018 году?

Газон и закон.

2 этих понятия в последнее время очень часто становятся взаимосвязанными. Если тот или иной автомобилист примет решение остановиться на газоне, по определенным законам, его могут привлечь к административной ответственности. Определение газона по закону Ввиду того что парковочных мест, что на территориях дворов, что на проезжей части просто не хватает, многие водители зачастую оставляют свой транспорт где придется.

Некоторые в качестве парковки используют места рядом с детскими площадками, другие же оставляют свой транспорт на не там, где разрешено. Причем то, что автомобиль был там припаркован, эта часть водителей узнает из квитанций, присланных им по почте. Почему так? Да потому что понятие газон, трактуется по-разному.

Если честно, определения «Газон», в принципе не существует.