Заявление с наступлением страхового случая

Что делать при наступлении страхового случая

За необходимыми консультациями следует обращаться по телефону Вашей компании. Все заявления о наступлении страхового случая подаются в письменном виде Страхователем или его представителем, знающим обстоятельства страхового случая, либо лицом, непосредственно управлявшим ТС в момент наступления страхового случая.

Заявление следует подать в Вашу страховую компанию в течение указанного срока с момента происшествия. Поврежденное ТС необходимо предъявить представителю Вашей страховой компании для согласования с ним дальнейших действий по урегулированию претензии. Справки из ГИБДД не требуются в случае незначительного повреждения (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал, антенны.

Если произошел страховой случай

Для того, чтобы уведомить нас о наступившем событии вы можете позвонить по одному из телефонов компании или отправить сообщение на электронный адрес: Для получения страховой выплаты все необходимые документы нужно отправить Почтой России в страховую компанию по адресу: 115114, Москва, 1-й Дербеневский переулок д. 5 стр.2. 3.Выписка из ЛПУ о состоянии здоровья Застрахованного с перечнем диагнозов, на основе которых была установлена инвалидность (оригинал или копия, заверенная ЛПУ)

  1. Госпитализация Застрахованного
  2. Травма Застрахованного
  3. Тяжкие телесные повреждения Застрахованного
  4. Временная утрата трудоспособности Застрахованного

В случае наступления страхового события в результате несчастного случая на производстве также предоставляется копия акта о несчастном случае на производстве.

Заявление с наступлением страхового случая

дорожно-транспортного происшествия, аварии (столкновения, наезда, опрокидывания, падения, попадание или падение на транспортные средства различных предметов), повреждения животными; стихийных бедствий: землетрясения, удара молнии, сильного ветра (в том числе шквала, смерча, урагана), града, сильного дождя, сильного снегопада, высокого уровня воды (при половодьях, паводках, заторах, зажорах), выхода подпочвенных вод, просадки грунта, обвала, оползня, а также повреждения водопроводной и отопительной систем; самопроизвольного возгорания или взрыва; противоправных действий третьих лиц, за исключением угона, хищения; хищения комплектующих узлов и деталей, но не более двух случаев за срок действия договора страхования; угона, хищения транспортного средства.

Большинство страхователей осознают значение страхования только после наступления страхового события и получения возмещения. Урегулирование страхового события, то есть выплата возмещения – это один из важнейших моментов сотрудничества между клиентом и компанией. По качеству обслуживания клиент оценивает страховую компанию и страхование в целом.

Поэтому во время выбора страховой компании, в первую очередь, страхователи обращают внимание на оперативность и прозрачность процесса урегулирования страховых событий.

1. Регистрация заявления и сбор информации относительно ущерба; 2.

Проведение расследования относительно убытка и признание/непризнание события страховым; 3. Осмотр поврежденного объекта; 4. Определение размера нанесенного материального ущерба; 5.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: «…немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.