Заявление судебномуприставу о выдачи справки о задолжности и номера постановления

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать

У пограничников начинается горячая пора. Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы встретить Рождество и Новый год за рубежом. Выехать из России суждено не всем.

Об этих «счастливчиках» как о боевых трофеях будет рапортовать после новогодних праздников Федеральная служба судебных приставов. Итак, что нужно учесть, чтобы спокойно выехать за пределы России на отдых?

Какая сумма долга считается «невыездной»? Как долго действует запрет на выезд? Как можно взыскать расходы за «пропавшую» путевку и компенсацию за испорченный отдых?

Кому грозит невыезд за границу?

Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве)

Исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам и неустойки

Основной проблемой при взыскании алиментов является образование задолженности .

когда по самым различным причинам (неумышленным или преднамеренным) должник не перечисляет положенные суммы выплат (или перечисляет их в неполном размере), а получатель остается без установленных судом или нотариальным добровольным соглашением средств. Задолженность по алиментам — образовавшаяся за определенный период в результате неуплаты сумма алиментных средств, установленных решением суда (судебным приказом ) или добровольным соглашением, подлежащая последующей уплате должником взыскателю в порядке ст.

113 СК РФ, или возможная к уменьшению или ликвидации в порядке ст. 114 СК РФ. Первоначальные меры по погашению образовавшегося долга должен принимать судебный пристав-исполнитель.

Удержания из пенсии

Удержание из пенсии является одним из методов государственных органов вернуть переплаченные денежные средства в казну. Так как неработающий или работающий пенсионер обычно не хочет возвращать переплату добровольно, используются различные способы возврата денежных средств : Сегодня существуют несколько причин произвести удержание из пенсионного обеспечения.

Основной причиной является нежелание гражданина произвести возврат денежных средств в добровольном порядке.

Зачастую удержание производится у граждан, своевременно не предоставившим информацию .

влияющую на размер пенсионных выплат либо на факт ее получения (т.е. когда гражданам переплатили пенсию).

Еще одна категория — это граждане, которые имеют долг перед государством, какой-нибудь организацией, перед детьми или другими нетрудоспособными, которых должны обеспечивать материально, и его не возвращают.

решение органов ПФР .

Судебный приказ как инструмент взыскания долга: дешево и сердито

Гражданское судопроизводство в некоторых случаях может проходить по упрощенному порядку. Так, мировой судья выносит судебный приказ единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.

Когда можно обращаться за судебным приказом? Как оспорить приказ, вынесенный в отношении вашей компании? Мировой судья выносит судебный приказ по требованиям, закрытый перечень которых изложен в ст.

122 ГПК РФ. без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений в течение пяти дней со дня поступления заявления о его вынесении. Копию приказа направляют ответчику, которому отводится десять дней с момента ее получения на представление возражений.

Если возражения в этот срок не поступили, мировой судья выдаст взыскателю второй экземпляр приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления к исполнению.

Заявление судебномуприставу о выдачи справки о задолжности и номера постановления

Мне два месяца назад суд присудил алименты от мужа до достижения ребенку трехлетнего возраста.

А также присудили алименты ребенку.

Получать их буду я. Исполнительный лист отослали судебным приставам. Прошло 2 месяца, как было вынесено решение, а с алиментов я не получила ни копейки. Обращалась к судебному приставу, которому сказали исполнить решение суда.

Он ответил, что исполнительный лист отправил в бухгалтерию, где работает бывший муж.

Я звонила в бухгалтерию. Там ничего не получали. Свою копию исполнительного листа я боюсь отдавать.

Может и этот потеряют. Что обязаны сделать в данном случае судебные приставы? 1.