Закон о выходных днях

Закон о выходных днях

Глава V: Время отдыха

Статья 66. Перерыв для отдыха и питания Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов.

Перерыв не включается в рабочее время.

Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться, как правило, через четыре часа после начала работы.

Время начала и окончания перерыва устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Работники используют время перерыва по своему усмотрению. На это время они могут отлучаться с места работы. На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени.

Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации.

Работа в праздничные и выходные дни

Может ли работодатель привлечь работника к работе в или праздничный день?

Может ли работник работать в эти дни по своей инициативе? Чем компенсируется работа в выходные и праздники? В каком размере оплачиваются эти дни?

Выходные и праздничные дни являются видами времени отдыха работника (статья 92 Трудового кодекса Республики Казахстан ). Какие дни являются праздничными? Согласно подпункту 61) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса праздничные дни — это дни национальных и государственных праздников Республики Казахстан .

Какие дни являются?

В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один день.

При пятидневной и шестидневной рабочей неделе общим выходным днем является воскресенье.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Дополнительные выходные родителям детей-инвалидов Дополнительные выходные родителям детей-инвалидов В соответствии со статьей 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Эти дни также могут быть использованы одним из родителей либо разделены между ними по их усмотрению. Порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней установлен Постановлением Минтруда Российской Федерации №26, ФСС Российской Федерации №34 от 4 апреля 2000 года

«Об утверждении разъяснения «О порядке предоставления и оплаты дополнительных выходных дней в месяц одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми — инвалидами»

.

Сколько дней дают на похороны по закону?

Никто и никогда из нас не будет готов к смерти родного и близкого нашему сердцу человека. Это всегда пренеприятное и неожиданное событие, которое требует времени, чтобы пережить его. Даже если кто-то близкий нам тяжело болен, мы до последнего верим в его скорейшее выздоровление, отклоняя все мысли о смертельном исходе.

И ведь это правильно, мы должны верить в лучшее. Если же горе всё-таки произошло, мы должны предпринять особые меры по организации похорон: оформить свидетельство о смерти, организовать изготовление надгробий и обед для родственников и друзей умершего, пережить непосредственно сам процесс захоронения и т.д.

Всё это занимает много времени и требует немалых вложений материального характера. Проведение похорон разрешено как в будний, так и в выходной день.

Как регулируется и оплачивается работа в выходные дни?

Просьба работодателя выйти на работу в выходной день — не редкость для представителей многих профессий: секретарей.

операторов колл-центра. продавцов. Mojazarplata.by узнала, как регулируются вопросы оплаты работы в выходные дни.

Выходные дни представляют собой не что иное, как еженедельный непрерывный отдых.

Выходные дни в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса предоставляются всем работникам.

Также Республикой Беларусь ратифицированы Конвенция МОТ 1921 г. „О еженедельном отдыхе в промышленности“, Конвенция 1957 г. „О еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях“.

Обеспечение соблюдения права работников на выходные дни является обязанностью всех нанимателей независимо от формы собственности.