Застройщик не сдал дом в срок

Застройщик не сдал дом в срок

Что делать, если застройщик не передал квартиру в срок?

Нарушение срока передачи квартиры – самое распространенное нарушение застройщика. Если застройщик нарушил срок, он обязан: Направить письменное уведомление дольщику с информацией о том, что не укладывается в договорные сроки. Такое уведомление направляется заказным письмом или передается лично в руки минимум за два месяца до срока сдачи квартиры, установленного договором. Вместе с письменным уведомлением застройщик может предложить изменить условия договора или подписать дополнительное соглашение к договору, которое переносит сроки сдачи объекта.

Стоит его подписывать или нет – решать дольщику. Но при подписании такого соглашения будет невозможно взыскать неустойку за просрочку.

Так как срок переносится по обоюдной договоренности, то и просрочки не будет.

Застройщик не сдал дом Разберемся, как участнику долевого строительства поступить в ситуации, когда застройщик задержал сдачу дома или обанкротился.

Границы правого поля отношений между дольщиком и застройщиком определяет ФЗ№214. Срыв сроков сдачи жилья влечет для застройщика и еще одну меру ответственности: возникновение у дольщика права на расторжение ДДУ в одностороннем порядке.

Правда, в ФЗ №214 на этот счет имеется оговорка: отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке дольщик может лишь тогда, когда просрочка сдачи многоквартирного дома составляет больше двух месяцев. Последствием расторжения договора при указанных обстоятельствах является возникновение у застройщика следующих обязательств перед дольщиками: возвратить полностью деньги, которые уже были уплачены в счет цены договора; дополнительно выплатить проценты от этой сумму в качестве компенсации за пользование указанными денежными средствами.

Что делать, если застройщик не сдаёт дом? Прежде всего — собрать информацию Дополнительное соглашение В уведомлении строительная компания предлагает дольщику подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи. В свою очередь, дольщик имеет право соглашаться или не соглашаться с новыми условиями ввода новостройки в эксплуатацию.

Соглашаться на перенос сроков можно лишь в том случае, если строительная компания четко объясняет причину задержки, например, временное отсутствие строительных материалов по вине поставщика, и не избегает общения с дольщиками. Как показывает практика, если у застройщика ухудшилось финансовое положение, он чаще всего избегает общения с покупателями жилья. Вариант 1: расторжение договора Вариант 2: денежная

Застройщик не сдал дом в срок

21 Декабря 2012, 00:34 Носаль Елена, г.

Краснодар

Можете не отказываться от договора и не подписывать никаких доп. соглашений. Кроме того Вы можете претендовать на неустойку в размере 0,055% от цены договора за каждый день просрочки. Она взыскивается в судебном порядке.

Готов Вас проконсультировать более подробно по данному вопросу и подготовить необходимые документы, обращайтесь по электропочте:

Помните, что стороне, в пользу которой вынесено решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в том числе госпошлину и расходы на юриста (п.

1 ст. 98 ГПК РФ).

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Застройщик не сдал дом в срок

21 Декабря 2012, 00:34 Носаль Елена, г.

Краснодар

Что делать, если застройщик не передал квартиру в срок?

Можете не отказываться от договора и не подписывать никаких доп.

соглашений. Кроме того Вы можете претендовать на неустойку в размере 0,055% от цены договора за каждый день просрочки. Она взыскивается в судебном порядке.

Готов Вас проконсультировать более подробно по данному вопросу и подготовить необходимые документы, обращайтесь по электропочте:

Помните, что стороне, в пользу которой вынесено решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, в том числе госпошлину и расходы на юриста (п. 1 ст.