Жалоба заведующей детского сада

Жалоба заведующей детского сада

Если не устраивает заведующая детским садом

… Вопрос: Добрый день! Г. Калининград. Скажите, пожалуйста, если родителей полностью не устраивает заведующая детским садом, могут ли они требовать от начальника управления образования освободить ее от занимаемой должности, составив коллективное письмо с семидесятью подписями? В саду творится беспредел, территория похожа на помойку, в заборе огромные дыры, детские площадки в безобразном состоянии, да и на территорию сада не попасть во время дождя, т.к. перед входом образовывается огромная лужа.

Ремонты в группах делаются за счет родителей, бесконечные сборы денег, при малейшем недовольстве родителей, предлагает другие сады, если что-то не нравится.

Да и персонал от нее стонет, может унизить при всех и также грозит увольнениями.

Жалобы на детский сад — борьба за восстановление прав ребенка

Жалобы на детский сад — борьба за восстановление прав ребенка

Детский сад – место, где находятся самые маленькие жители земли. Раньше в дошкольные учреждения отправляли деток для того, чтобы родители могли выйти на работу, но сейчас, даже домохозяйки понимают, что каждый ребенок нуждается в общение с детками его возраста, это повышает уровень развития ребенка.

Отправляя малыша в садик, мамы доверяют его в руки воспитателя, некоторые из которых к своей работе могут относиться безответственно, тогда родителям остается одно – пожаловаться на сотрудника ДОУ в компетентные органы. Что такое жалоба на детский сад Документ, направляемый в высшие органы власти, в котором указываются подробные причины нарушения дошкольным учебным

конечно жесть!

пишите на Администрацию в прокуратуру.

Информационный портал «диБит»

Заявление в прокуратуру с жалобой на заведующего детского сада группы № 3 ДОУ № 279 Коллективная жалоба на заведующего детского сада № 279 Уважаемый Юрий Александрович! Родительский комитет считает важным сообщить, что групповая ячейка № 3, во-первых, требует капитального ремонта, во-вторых, должна быть переоборудована к следующему году.

Родители обращались к заведующей детского сада № 279 И.С. Цейтлин за разъяснениями и поддержкой, но безрезультатно.

И.С. Цейтлин планирует выполнить капитальный ремонт в ячейке за счет средств родителей, и не планирует мероприятий по подготовки (переоборудованию) помещения ячейки к следующему году.

Фактические нарушения групповой ячейки № 3: 1) п. 5 Санпин: пол в групповой в очень плохом состоянии, множество ям и ямок, покрыт старым линолеумом, который имеет много повреждений, во многих местах линолеум задирался и родители прибивали порожки на места стыков, к тому же линолеум очень скользкий; пол в спальне – просто бетонный пол, покрытый тонким слоем краски, во многих местах имеются большие по площади протертости, пол в спальне и санузле очень холодный; несмотря на то, что группа находится на первом этаже и пол в ней холодный, системы теплого пола нет.

Жалоба на детский сад: варианты составления

Посещение детского сада – важный этап развития ребенка.

В садике начинается процесс обучения . и вырабатываются навыки общения. При оптимальном стечении обстоятельств, после завершения адаптации мама может выйти на работу, ведь целый день сын или дочь находятся под присмотром .

дети с удовольствием играют, вовремя отдыхают и хорошо кушают. На практике родители часто недовольны детским садом: ребенок боится воспитателя или других детей, на его теле появляются синяки и следы укусов, он приходит домой голодным или вовсе отказывается посещать образовательное учреждение.

Конечно, сначала мама или папа пытаются решить вопрос миром .